245 095

«Никому не нужна, не на что жить»

Замужем не была, детей нет. Проблема в том, что у меня нос искривлен и с большой заметной горбинкой. И в детском саду, и в школе от мальчиков получала только обидные прозвища. Потом поступила в институт, но и там личной жизни не было. После окончания уехала к маме, устроилась по специальности, но проработала недолго. Вернулась к себе, однако с работой не получилось. Переехала в Москву, после 5 месяцев работы «попросили» уйти. Пыталась снова устроиться куда-нибудь — на собеседованиях провалилась. Отправилась в Питер, нашла там место — вскоре пришлось уволиться. Сейчас живу в хостеле. С мужчинами знакомилась и знакомлюсь по интернету. Девственности лишилась только в 32 года. И смешно, и грустно. С партнером серьезных отношений не получилось. В итоге устроилась менеджером в турфирму, но началась эпидемия, границы закрыли, туризм умер. Не знаю, как и на что жить. Я в отчаянии.

Марина, 44 года

Марина, вы пишете, что главной причиной неустроенности в личной жизни вы считаете деформацию носа. Но согласитесь, Барбара Стрейзанд выделялась нестандартной внешностью, но это не помешало ей стать любимой, принятой, знаменитой и успешной.

Наверное, какие-то еще особенности характера не позволили вам создать семью? Мужчина, конечно, смотрит на внешние данные девушки, но пленяет она его не только этим. Вы пробовали разобраться в причинах одиночества?

Вы пишете, что в 32 года стали женщиной и это «смешно». Почему и кому смешно?

Вы рассказали, что много переезжали и меняли работу. Но не написали о себе как о работнике. Какие достоинства, особенности, качества присущи вам? В Питере пришлось уволиться, почему? В Москве после 5 месяцев работы «попросили» уйти, почему? Вы анализировали причины отказа по результатам собеседования? Возможно, есть предположения?

Интересно, какие специальности вы подыскивали в Москве и Питере? Почему выбрали сферу туризма? Какие претензии были у вас к работе? В больших городах больше шанса найти место. Поищите, где вы сможете устроиться на время карантина.

Безусловно, события в мире и в стране осложняют всем жизнь. Это тяжелое испытание. Однако вы уже многое пережили, и это научило вас бороться и не сдаваться. Попробуйте в это неспокойное время не отчаиваться, а вспомнить, что вы еще умеете, какие у вас есть способности, таланты. Наверняка вы обнаружите качества, знания, востребованные сегодня.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • nsergn   
    2 недели назад

Марина, а я с Вами бы познакомился, зато наверное у Вас фигура в моем вкусе...
Psy like0
  • katti17   
    13 недель назад

Марина, здравствуйте! Мне очень близки ваши переживания. Я увидела, что вы очень ранены критикой в адрес вашего носа. А ведь если задуматься, от кого звучала эта критика - от малышей дет сада и школьников, которые в силу своего возраста не могли оценить результат своих слов. Во взрослой среде подобные комментарии уже редкость ведь. Лишь с жизненным опытом мы понимаем, что внешность у всех уникальная, и банально она не самое главное. А еще я увидела в вас смелую девушку, которая смогла решиться на покорение двух столиц! И даже, если вы не ощущаете своей значимости и нужности для кого-то, начните ее взращивать в себе самой. Заботьтесь о той девочке, которую обижали, дайте ей чувство нужности и защищенности. Конечно, ситуация в мире нестабильна, я знаю, что с работой сейчас очень непростая ситуация, но тем не менее, ради заботы о себе, можно попробовать найти подработку. Курьер, онлайн оператор в колл центр, да что там - я бы и на кассу в магазин пошла бы. Если знать ЗАЧЕМ, можно вынести любое КАК. Удачи вам!
Psy like0

Честно? Даже не интересно.
Psy like0
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты