«Никому не нужна, не на что жить»

Инна Чиркова
психолог

Замужем не была, детей нет. Проблема в том, что у меня нос искривлен и с большой заметной горбинкой. И в детском саду, и в школе от мальчиков получала только обидные прозвища. Потом поступила в институт, но и там личной жизни не было. После окончания уехала к маме, устроилась по специальности, но проработала недолго. Вернулась к себе, однако с работой не получилось. Переехала в Москву, после 5 месяцев работы «попросили» уйти. Пыталась снова устроиться куда-нибудь — на собеседованиях провалилась. Отправилась в Питер, нашла там место — вскоре пришлось уволиться. Сейчас живу в хостеле. С мужчинами знакомилась и знакомлюсь по интернету. Девственности лишилась только в 32 года. И смешно, и грустно. С партнером серьезных отношений не получилось. В итоге устроилась менеджером в турфирму, но началась эпидемия, границы закрыли, туризм умер. Не знаю, как и на что жить. Я в отчаянии.

Марина, 44 года

Марина, вы пишете, что главной причиной неустроенности в личной жизни вы считаете деформацию носа. Но согласитесь, Барбара Стрейзанд выделялась нестандартной внешностью, но это не помешало ей стать любимой, принятой, знаменитой и успешной.

Наверное, какие-то еще особенности характера не позволили вам создать семью? Мужчина, конечно, смотрит на внешние данные девушки, но пленяет она его не только этим. Вы пробовали разобраться в причинах одиночества?

Вы пишете, что в 32 года стали женщиной и это «смешно». Почему и кому смешно?

Вы рассказали, что много переезжали и меняли работу. Но не написали о себе как о работнике. Какие достоинства, особенности, качества присущи вам? В Питере пришлось уволиться, почему? В Москве после 5 месяцев работы «попросили» уйти, почему? Вы анализировали причины отказа по результатам собеседования? Возможно, есть предположения?

Интересно, какие специальности вы подыскивали в Москве и Питере? Почему выбрали сферу туризма? Какие претензии были у вас к работе? В больших городах больше шанса найти место. Поищите, где вы сможете устроиться на время карантина.

Безусловно, события в мире и в стране осложняют всем жизнь. Это тяжелое испытание. Однако вы уже многое пережили, и это научило вас бороться и не сдаваться. Попробуйте в это неспокойное время не отчаиваться, а вспомнить, что вы еще умеете, какие у вас есть способности, таланты. Наверняка вы обнаружите качества, знания, востребованные сегодня.