4 018

«Охладел к беременной жене»

Прожили в браке 8 счастливых лет. У нас дочь, ждем второго ребенка. И вот однажды, проснувшись утром, я вдруг понял, что теряю интерес к жене. Мне не хватает физической близости. А жена равнодушна к сексу. Я, правда, не знаю, со мной конкретно или вообще.

В остальном она — замечательнейший человек. Дома всегда чисто, всегда вкусная еда. Надежный тыл, одним словом. А вот сам секс с каждым годом все преснее и преснее. На этом фоне в мою жизнь вошла давняя знакомая, с которой завязался интернет-роман. Мы уже 3 месяца общаемся в соцсетях, но при этом созванивались всего несколько раз. Меня начинает тянуть к этой старой знакомой, хотя мы живем за тысячи километров друг от друга.

С женой про секс и интимные отношения разговаривал не раз. Предлагал попробовать что-нибудь новое, но упирался в стену непонимания и нежелания что-либо менять. Для супруги секс — «отрабатывание супружеского долга», и ключевое слово здесь «отрабатывание». К своему стыду и сожалению, все чаще стал задумываться о том, чтобы променять семью и налаженный быт на месяц безумного загула, хотя четко понимаю, что возврата не будет. Остается два варианта: или терпеть, или рушить все и ехать к той самой далекой подруге.

Вот и мучаюсь от внутренних противоречий. Семья для меня важна. И в то же время хочется лихости и разнообразия в интимной сфере.

Андрей, 34 года

Андрей, вы не одиноки. Дисгармония в сексуальной жизни часто приводит к тому, что кто-то в паре задумывается об альтернативных способах удовлетворения своих интимных потребностей. Кто-то решается на измену, кто-то терпит, кто-то идет к семейному психологу или психологу-сексологу, кто-то переосмысливает свои жизненные выборы. Решать только вам.

Я обратила внимание на следующие моменты.

Во-первых, вы говорите, что прожили вместе 8 счастливых лет. Но раз жена равнодушна к сексу вообще и «отрабатывает» супружеский долг, так было и все 8 лет. Предположу, что у вас с женой разные типы половой конституции, или как минимум разные установки относительно секса.

Либо вы обманываете себя насчет счастья, либо изменилось что-то, что высветило сексуальную неудовлетворенность, которая раньше была не такой явной. Могут повлиять и непроясненные конфликты, которые отражаются на интимной жизни. К сожалению, при выборе партнера мало кто задумывается, подходит ли тот ему в долгосрочной перспективе. Кстати, при беременности у многих женщин либидо возрастает, но это момент индивидуальный.

Во-вторых, со временем секс становится знакомым и предсказуемым, если продолжать действовать по старым схемам. В любой паре случаются кризисы, но, разговаривая друг с другом, можно прийти к компромиссу. Но вы, инициируя разговор, встречаете непонимание.

Вы пытаетесь быть «хорошим парнем». Но стараясь угодить всем, вы не угодите никому

Можно ли заставить другого захотеть того же, чего хотите вы? Нет. Можно предложить обратиться к профессионалу — семейному психологу или сексологу. Если жена согласится на это — отлично. Если нет, она имеет право на свои решения, как и вы — на свои.

В-третьих, мало кому нравится, когда с ними в постели просто «отрабатывают повинность». От этого влечение пропадет у кого угодно. И совершенно естественно, что мы ищем возможность удовлетворить потребность быть желанным.

Вы стыдитесь мыслей о том, чтобы променять семью на бурный роман. И вот тут я бы хотела обратиться к вашим установкам. Похоже, вы пытаетесь быть «хорошим парнем». Но стараясь угодить всем, вы не угодите никому. Поймите, что важно лично вам и какие ценности отражает та ситуация, в которой вы оказались. Внутренние кризисы при правильном подходе становятся трамплином для роста.

Многие думают, что семья — это автоматически и быт, и секс, и дружба, и родительство. Но, как показывает практика, это четыре разных жизненных сферы, которые приходится налаживать одновременно. Иногда получается уравновесить все четыре, иногда нет.

Приоритеты у всех свои, при этом здесь нет правильного или неправильного, есть ваше решение и его последствия. Уверена, что грамотный психолог поможет вам разобраться с этим внутренним конфликтом и принять решение, которое не будет вас разъедать.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты