Моему молодому человеку 23 года, вместе мы пять с половиной лет, год живем вместе. В целом в отношениях все было хорошо, но из-за бытовых проблем случались ссоры, бывало, парень мне надоедал и раздражал. Сейчас все вроде как наладилось, только на днях он сказал, что «не нагулялся». При этом изменять или бросать меня он не будет и не хочет. Говорит, что не понимает, как так происходит, откуда такие мысли берутся.

Мы очень любим друг друга, не хотим отпускать совсем — каждый из нас понимает, что не хочет. Как быть мне и ему в такой ситуации? Мне грустно и обидно от всего происходящего, я пытаюсь оставить его одного.

Екатерина, 21 год

Екатерина, предлагаю вам более подробно обсудить с молодым человеком то, что именно он вкладывает в понятие «не нагулялся». Как именно он это понял и ощутил, что его натолкнуло сперва на мысли, а потом — что стало мотивацией поделиться этими мыслями с вами? Какие-то истории друзей, просмотренные сериалы, прочитанные книги, общение с коллегами — где-то должен быть триггер. Постарайтесь вместе его определить.

Также призываю вас проанализировать, что вы сами думаете и чувствуете по этому поводу, чего хотите от него и от ваших отношений, каким видите совместное будущее. Попробуйте использовать технику письма: сядьте в спокойной обстановке и напишите от руки письмо молодому человеку. Поделитесь своими чувствами, мыслями не только по поводу этой ситуации, а про все, что давно копилось. Расскажите, от чего именно вам грустно, от чего обидно и как эта обида на вас влияет, почему вы отдаляетесь и что хотите этим отдалением ему сказать на самом деле.

Зачитывать письмо не нужно, оно только для вас. В результате вы сможете лучше понять свои чувства и поделиться итогами размышления с молодым человеком в открытом диалоге.