206 385

«Почему любовница не хочет выходить за меня замуж?»

Я — вдовец. 3 года назад начал встречаться с коллегой. Она разведена, но живет с бывшим мужем в одной квартире. Встречаемся по выходным. Первое время нас обоих все устраивало, но потом предложил ей создать семью, а она отказалась. Как теперь быть? Ведь мне не нужна любовница, хочется полноценных отношений, крепкой, дружной семьи, какая была у меня до смерти супруги.

Сергей, 54 года

Сергей, обратите внимание — вы хотите таких отношений, которые были у вас с покойной супругой. Но возможно ли вернуть то, что потеряно навсегда, и имеет ли это смысл? Смерть жены — тяжелое переживание. Утрату необходимо прожить, на горевание нужно время. Убегать в новые отношения бессмысленно и опасно. Вы не сможете обрести счастье с другой, пока сравниваете ваши отношения с прошлыми.

Поймите — невозможно повторить уже пройденный опыт. С другим человеком все будет по-другому. И если сейчас, не попрощавшись до конца с прошлым, вы съедетесь с женщиной, то, скорее всего, разочаруетесь.

Самое важное в отношениях — возможность открытого диалога между партнерами. Способность услышать друг друга, даже если ответ вам не понравится. Вам такой способности не хватает. Вы интересовались, почему ваша женщина продолжает жить с бывшим мужем? Какие у них отношения? Как она видит свою жизнь и отношения с вами? Почему не хочет с вами съехаться?

Возможно, она пока не готова создать семью. Возможно, чувствует, что вы пытаетесь заместить ею бывшую супругу. Попробуйте услышать не только свои желания, но и потребности партнера. Обсудите отношения без обвинений и лишних эмоций. Постарайтесь говорить из «Я-позиции», выражая свои чувства, страхи, ожидания и обиды.

Спросите себя и ее: что для вас обоих важно сейчас? Что каждый из вас ищет в отношениях? Какие у вас цели и ценности? Почему вы считаете, что отношения полноценны, только когда партнеры состоят в браке? Разве любовь рождается из формальной процедуры бракосочетания? Что для вас крепкая и дружная семья?

Вам вдвоем стоит многое обсудить, прежде чем решать — продолжать отношения или расходиться. Открытый диалог нужен, чтобы понять, есть ли у вас будущее или лучше не тратить время друг на друга.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • dia7673   
    16 недель назад

домработница ему нужна, а ей итак хорошо.
Psy like1
  • Goras   
    17 недель назад

Сложная тема что бы искать советы в интернете
Psy like0
  • Elena-Ru   
    17 недель назад

Да не нужно женщине в таком возрасте уже новое замужество :) 54 года, а как дите малое, весь в фантазиях. Нужно было, когда она детей планировала поставить на ноги. Чтобы заниматься этим вместе с отцом своих детей. А для "встречать старость" новые мужчины не нужны, годны только старые и привычные. И, если прежний брак все же распался - то никакого смысла нет искать еще одного мужа в немолодом возрасте. Вот женщина и встречается, необременительно. Уверена, что и бывший супруг от нее примерно через день, при любой попытке на что-то обязать женщину, слышит "А ты кто мне, напомни? Ты мне не муж, вообще-то" :)
Psy like1
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты