7 881

«Почему я боюсь влюбиться?»

Мне сложно влюбиться, я боюсь привязанности и поэтому не подпускаю мужчин слишком близко. Как мне наладить личную жизнь и преодолеть страх испытать сильные чувства?

Вероника, 27 лет

Влюбленность и близость делают нас уязвимыми. Мы ослабляем внутренний контроль и доверяемся тем, кого любим. На начальных этапах отношений много неясности, и такая неопределенность может казаться опасной. Пытаясь защититься от болезненных переживаний, многие запрещают себе испытывать сильные чувства.

Скорее всего, у вас был опыт влюбленности, которая принесла больше разочарований, чем радости. Теперь вы неосознанно стараетесь избегать отношений, чтобы не чувствовать себя уязвимой и беспомощной. Вам страшно снова довериться мужчине и позволить себе влюбиться.

Однако любые отношения — это не только удовольствие, но и тревога за близкого человека, боль в случае расставания. К сожалению, невозможно наладить личную жизнь, ограждая себя от любых переживаний.

Вступая в отношения, не торопитесь, раскрывайтесь постепенно, когда почувствуете внутреннюю готовность. Не отказывайтесь от поддержки близких подруг или семьи. Будет полезна консультация психолога. Вам станет легче, если вы разделите тревогу и сильные переживания с тем, кому доверяете.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты