Мы встретились в компании друзей, она оказывала мне знаки внимания. Я был не уверен, что хочу отношений, но у меня долгое время их не было и девушка мне очень нравилась, поэтому все-таки предложил ей встречаться. Спустя месяц я понял, что это мой человек, и влюбился. Но спустя еще две недели увидел, что она переписывается с кем-то, кого называет «мой котик».

Я спросил, кто это. Она ответила, что это просто давний близкий друг. В то время она еще ни разу не давала повода для ревности, и я хотел ей верить, поэтому закрыл на это глаза. Но через неделю я опять увидел, что она переписывается с ним. Ее подруга говорила, что до меня у нее были долгое время были отношения на расстоянии и они с парнем никогда не виделись. Я спросил, он ли это. Оказалось, перед ее встречей со мной они поссорились, но потом продолжили общение. Я велел ей сделать выбор.

Она выбрала меня. Я попросил ее показать мне их переписку, чтобы быть уверенным: она мне не врет и они действительно общаются как друзья. Но она собрала вещи и молча ушла. Рассталась со мной, чтобы быть с ним. А ведь я все время отдавал себя нашим отношениям, меньше гулял с друзьями, перестал общаться с другими девушками, всегда старался быть заботливым, как-то ее радовать и поддерживать.

Прошло время, и она со слезами стала проситься обратно ко мне. Сказала, что любит меня и хочет быть со мной. Что хочет меняться. Я попросил у нее пароли от соцсетей и увидел, что у них секс по переписке. Она сказала, что рассталась бы с ним, если бы я согласился на отношения. Я ответил, что не могу быть с человеком, которому не доверяю. Она при мне полностью покончила с ним и бросила в черный список во всех соцсетях.

А сейчас я не знаю, как мне быть. Хочется верить, что действительно все наладится, но я не знаю, смогу ли доверять ей.

Игорь, 20 лет

Игорь, а зачем вам эти отношения? Вы пишете, что изначально их не хотели, но клюнули на то, что девушка вам открыто симпатизировала и у вас давно никого не было. Для вас это было решение из серии «а почему бы и нет?». Для нее, очевидно, тоже. Пока ее объект желаний находится в другом городе, можно повстречаться и с просто симпатичным парнем из доступных.

То есть для вас обоих это были отношения достаточно компромиссные. И не сказать, что по большому желанию. В процессе, как вы пишете, достаточно скоро стало ясно, что девушка совсем неопределившаяся. Да и вас изрядно штормит в отношении нее: то уйди, то вернись, то верю, то давай пароли от соцсетей. Так зачем вам лично все это?

Что вам дают эти отношения, которые, судя по вашему возрасту, не обременены кучей обязательств и не основываются на огромной вселенской любви, но заставляют вас лично страдать и испытывать уколы ревности, колебания самооценки и настроения? Ответьте себе честно на эти вопросы — и вы поймете, зачем вам пробовать и пробовать снова, почему вы так стремитесь доверять именно этой девушке.

Никто, думаю, даже она сама, не скажет вам точно, повторится ли ситуация впредь или нет, ведь она и сама этого не знает. Девушку так же штормит, она хочет быть то с вами, то с ним. Не потому, что она плохая или неверная, а потому, что она просто сама не знает, чего хочет.

Вообще любые отношения гораздо продуктивнее строить, понимая, чего хочешь от них и от человека рядом. Если девушка вам важна и дорога, боритесь за нее. Говорите с ней, не ставя ультиматумов, а давая ей возможность разобраться в себе и своих чувствах. А если девушка есть в вашей жизни просто потому, что рядом оказалась, то стоит ли вам обоим мучиться, снова и снова вступать на один и тот же провальный путь?

Пока вы не разберетесь в себе, очень трудно будет разобраться в запутанных отношениях.