8 084

«Только появляются отношения — уже хочу другого мужчину»

Я вышла замуж в 17 лет. Любила мужа очень-очень. Родились детки. Все хорошо было, но в какой-то момент я начала постепенно охладевать к нему. И стала изменять. После 5 лет брака мы развелись, я уехала за границу. И теперь каждый раз, когда у меня начинаются отношения, через некоторое время я хочу другого мужчину. В начале я люблю-умираю, но это очень быстро проходит. Не могу понять, чего хочу. Те, кто встречались на моем пути, все были на 10 баллов почти по всем критериям. Любили, ухаживали, все делали. Но я быстро от них устаю. И опять хочется адреналина.

Настя, 26 лет

Здравствуйте, Настя. С одной стороны, хорошо и прекрасно, что вы влюбляетесь, есть приятные эмоции и переживания. Но так как у вас возникает запрос о том, что вы не можете понять, чего хотите, значит, вы ищете какую-то незакрытую детскую потребность, которую пытаетесь заполнить большим количеством партнеров.

Потребность эта может быть в заботе, внимании, признании, уважении или любви, которая была недополучена вами от родителей. Такое «слиятельное» поведение, когда женщина впадает в эмоциональные качели, говорит о том, что вы по эмоциональному интеллекту находитесь на уровне шестилетнего ребенка, который хочет получать только впечатления, не готов брать ответственность.

Вы настроены только на то, чтобы в жизни была радость и она доставалась легко. Ваш внутренний ребенок очень капризный и требовательный, а взрослый не может с ним совладать. Поэтому я рекомендую найти психолога и начать разбираться именно с этой стратегией. Сначала выяснить, что вы ищете в каждом новом партнере, а потом найти другие способы восполнения этих важных потребностей.

Как вариант, вы можете сама провести такую диагностику. Нужно выписать, по какому именно чувству вы скучаете, когда ищете нового партнера, что именно заполняете в новых романтических отношениях, какая конкретно это эмоция или ассоциация из детства.

Далее спросите у себя, как вы можете получать это состояние другим образом. То есть, когда вы вступаете в новые отношения, вы попадаете в какое-то важное для вас переживание или состояние. Например, вы чувствуете себя довольной, любимой, уверенной. В жизни можно приходить к этому ресурсу и другими путями. Это могут быть социальная реализация, хобби, увлечения, психологические практики. Вариантов очень много!

Но для начала вам нужно понять, почему этот механизм включается. Увы, самостоятельно это сделать трудно. Вам всего 26 лет, и это самое подходящее время, чтобы разобраться в своих чувствах с помощью хорошего психолога. Удачи вам!

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты