Генеральный требовал секса, я уволилась. На собеседовании недавно услышала, что харассмента не было, а я «сама соблазнила директора и шантажировала его». <…> А кадровики советуют не говорить гадости про прежнюю компанию...

Елена, 38 лет

Давайте сразу определимся: что значит «говорить гадости про прежнюю компанию»? Сотрудники HR-отделов действительно не жалуют тех, кто раскрывает коммерческие секреты предыдущих работодателей или во всех своих карьерных неудачах обвиняет плохое руководство. Но совсем другое дело, когда вы рассказываете правду об издевательствах, которым подвергались.

Харассмент (поведение, которое оскорбляет и унижает другого: слова, действия, прилюдные намеки, прикосновения и жесты, сексуальные домогательства) — явление в нашей стране юридически неопознанное. Нет отлаженного алгоритма правовой защиты тех, на кого оказывается психологическое давление. И вообще у нас любят взвалить вину на того, кто и так пережил унижение. Мол, сама виновата, не той дорогой и не в то время ходила или слишком короткую юбку надела.

Вряд ли вы сохраняли СМС, записывали на диктофон притязания бывшего шефа, что очень пригодилось бы в суде. Но это вовсе не означает, что о произошедшем нельзя говорить. Вы имеете полное право отстаивать свою честь и восстанавливать справедливость. Но, похоже, Елена, что пока вам трудно дается эта тема на собеседованиях. Это естественная реакция на несправедливые обвинения, но с такими переживаниями нелегко справиться в одиночку.

Можно обратиться к психологу за профессиональной помощью, чтобы научиться более спокойно принимать такие вопросы и адресно выражать гнев — не на себя и не на собеседника, а на обидчика. И хорошо бы вам найти в своем окружении тех, кто не будет критиковать и упрекать за то, что вас домогались, а окажет поддержку.