Я влюбилась в своего начальника. Он порядком старше, разведен и сейчас свободен. Начало было очень романтичным, мы сутками висели на телефоне или я посещала его кабинет. Мне казалось, что он безумно влюблен в меня, а я понимала, что связывать жизнь с этим человеком не готова. У нас случилась близость спустя два месяца плотного общения. А потом все медленно и верно пошло ко дну. 

Он ласков со мной, когда хочет, может не звонить и не писать неделями. Я уволилась, как и хотела по своему давнему желанию, и сейчас ко мне такое непонятное отношение. Он держит меня, подпускает только по своей необходимости, а мою самооценку это задевает. Я со своим синдромом жертвы, пользуясь 100% успехом у всех мужчин, начинаю страдать. Не могу сдержать себя и не написать ему. В итоге дважды злюсь: на его безразличие и на игнор моих сообщений. 

Как повести себя, как исчезнуть достойно? Он не готов прекратить такое общение со мной, а я не хочу подобного отношения. Наверное, я влюбилась в его важность и статус, а вся история бьет по моему самолюбию.

Вероника, 27 лет

Вероника, в текущей ситуации вы уже не в самом неприятном положении, потому что вовремя уволились и больше не работаете под началом вашего бывшего начальника. 

Вы спрашиваете в своем письме, как вам исчезнуть достойно, но вы уже знаете ответ на этот вопрос: просто исчезнуть. Не звонить, не писать, не отправлять смайлики и прочее. Человек всем своим поведением показывает вам, что вы ему не нужны. Что вы можете с этим сделать? Только принять. 

Нет, разумеется, вы можете забить на свою жизнь и выполнять его желания, можете начать закидывать его любовными признаниями, можете делать еще что-то такое же малоэффективное и разрушительное по отношению к себе. 

Но практика показывает, что если у человека нет чувств, то невозможно его заставить начать их испытывать

Из вашего текста видится, что вы подвернулись начальнику после развода, он хотел переключиться, но совершенно не имел намерения вступать в новые отношения. А вы имели. Поэтому вы «завели отношения с начальником», а он «приятно попроводил время с приятной девушкой». 

Если, как вы утверждаете, он не готов прекратить общение с вами, то точно в формате приятного времяпрепровождения, а не совместного проживания, кота и магазинов по выходным. Если вам это подходит, озвучьте ему свое согласие и приезжайте, когда он сам хочет вас видеть. Если нет, тоже озвучьте и уходите оттуда, где никогда не сможете получить желаемое. 

Параллельно вам будет крайне полезно обратиться к психологу и проработать, почему вы западаете на людей, с которыми нет и не будет будущего

Почему не обращаете внимания на тех, кто, возможно, готов вам его дать. Лучше провести эту работу в 27 лет, чем в 47. 

В данном случае, на мой взгляд, неважно, во что в человеке вы влюбились: в статус, важность, глаза, деньги или фигуру, а важно то, что вы отказываетесь посмотреть на происходящее масштабно. Отказываетесь послушать себя и свои желания и принять неприятное в моменте решение, которое в перспективе приведет вас к реализации того, чего именно вы хотите.