Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Тень над детством: как распознать и остановить родительский абьюз
Вопросы детского насилия нечасто поднимаются в обществе, хотя больше 80% преступлений против детей происходят в семье. Как это влияет на жизнь ребенка? По какому признаку можно предположить факт абьюза дома? И что нужно сделать самому родителю, чтобы стать не обидчиком, а другом? Рассказывает практикующий семейный психолог.
Тот, кого не забудешь: пользователи Сети рассказали о людях, которых запомнили на всю жизнь
Порой достаточно одного небольшого поступка или пары слов, чтобы человек запомнил нас навсегда. Интернет-пользователи поделились своими историями о людях, которые оставили след в их памяти на долгие годы.
Что привезти из отпуска: идеи подарков для родных, друзей и коллег
Помимо приятных воспоминаний, многие стремятся привезти сувениры и подарки для своих близких, друзей и даже коллег. Что же выбрать, чтобы порадовать каждого? Разбираемся в этом вместе с ведущей программы «Хорошие манеры» на «Радио 7» Татьяной Барановой.

Дегуманизация врага и нормализация насилия: как в нацистской Германии стал возможен Холокост
В истории человечества немногие события вызывают столь же глубокое недоумение и даже тревогу, как поворот от культурного процветания к беспрецедентной жестокости Холокоста в нацистской Германии. Как нация, воспитанная на произведениях Гете и мелодиях Моцарта, могла дать миру одну из самых ужасающих страниц в истории? Предлагаем поразмышлять на эту тему в день памяти жертв Холокоста. Лонгрид — для тех, кто думает своей головой.
Как найти свое «Я» в цифровой реальности: советы киберпсихолога
Интернет с его соцсетями уже стал отдельным миром. И каждый из нас представлен в нем каким-то образом. Как показывать себя в Сети и как сохранять там свою идентичность — умный, полезный и очень интересный текст от киберпсихолога, преподавателя МГУ.
Психологическая травма: как она передается из поколения в поколение
Недавнее открытие швейцарских ученых о том, что психологическая травма может передаваться генетически, вызвало новую волну дискуссий на эту тему. Однако наши эксперты уверены, что поводов для паники нет: последствия такого «генетического травмирования» не фатальны.

Как получить удовольствие и пользу на любом свидании: инструкция от психолога
Свидание (особенно первое) — это всегда волнительно, но понимание определенных базовых правил поможет вынести максимум позитивных эмоций практически из любой встречи. Подробнее о том, что стоит помнить, собираясь к потенциальному партнеру, рассказывает психолог.
«Смерть — единственная вещь, которая всех объединяет»: Никита Ефремов о буддизме, нейросетях и кризисе среднего возраста
В онлайн-кинотеатре Wink.ru вышел фильм «Реплика» — фантастическая драма, в которой братья-ученые открывают возможность копировать сознание. Главную роль — злого гения — сыграл Никита Ефремов. После премьеры корреспондент Psychologies.ru поговорила с ним про угрозы и возможности новых технологий, буддистский взгляд на мир и работу в Голливуде.
Порноактрисы в погоне за рекордами: как жажда славы склоняет девушек ко все более диким вещам
Переспать с сотней мужчин за сутки, выйти на улицу со следами биологических жидкостей на лице и не только — как люди решаются на такие странные и вызывающие поступки?
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты