Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Как перестать делать психотерапевта из своего начальника?»
«Мне 30 лет, только началось развитие карьеры, работе приходится посвящать очень много времени. Но что более важно — много моральных сил. На любой работе (сменил несколько должностей и компаний) руководитель становится для меня чем-то большим, нежели просто начальник. Это тот, с кем ты, так или иначе, проводишь по девять и более часов в день (даже удаленно, ведь всегда чувствуется необходимость отчетности)…»
Психическое расстройство, из-за которого тянет в политику: необычное открытие ученых
Израильские ученые выяснили, с каким расстройством люди чаще всего интересуются политической деятельностью.
10 цитат Джейн Биркин, которые идеально характеризуют поколение «бумеров»
Мы перечитали две автобиографические книги Джейн Биркин, «Дневники обезьянки» и «Post-Scriptum» (издательство «Синдбад»), и выбрали такие высказывания, которые лучше всего отражают не только ее личность, но и все поколение рожденных сразу после Второй мировой.

Свет в конце туннеля: что такое околосмертный опыт — мистика или наука
Число публикаций в серьезных академических журналах, посвященных так называемому околосмертному опыту, заметно выросло в последние годы. Почему наука все активнее пытается проникнуть на территорию, традиционно считавшуюся царством мистики?
Блуждание во мраке: 17 фактов о самоубийствах
Практически каждый хотя бы раз в жизни думал о самоубийстве. Однако эта тема до сих пор табуирована. И только открытость, понимание и принятие помогут остановить близких от рокового шага.
9 признаков пограничного расстройства личности: разбор с психотерапевтом
В последнее время в медиапространстве обозначился явный тренд обсуждения пограничного расстройства личности (ПРЛ). С одной стороны, это колоссальный прорыв. Но с другой, драматичность проявлений пограничного расстройства сильно переоценена, уверена наш эксперт Татьяна Поддубная. Она рассказывает, почему не стоит демонизировать ПРЛ.

«Меня поедает внутренняя пустота. Только не надо меня жалеть»
«Я не знаю, с чего начать. Просто хочу, чтобы у меня в жизни все было хорошо, без всяких критических перемен. Я понимаю, что это жизнь… Проживаю события, проявляя свои эмоции и чувства, но сил показывать их уже нет. Мне стало все безразлично. Как бы я ни старался сделать лучше другим или же просто прекрасно общаться с ними — это непостоянная вещь…»
6 самых токсичных привычек: проверьте себя и близких
Неуважение к чужим личным границам, избегание ответственности — мы часто сами не видим в себе подобные наклонности и не можем понять, почему окружающие нас недолюбливают. Если вы постоянно испытываете проблемы в отношениях с людьми, возможно, стоит пристальней присмотреться к себе. Вот некоторые токсичные привычки, которые мешают налаживать гармоничные и конструктивные отношения.
«Начала замечать, что чересчур опекаю дочку. Что со мной и как от этого избавиться?»
«Я в браке, с мужем живем 10 лет, у нас двое детей, обе девочки. Два года назад старшая дочь пошла в первый класс и столкнулась с невоспитанным мальчиком, который мог себе позволить обозваться нецензурными словами, мог дернуть ее за косу. Приставал он не только к дочери, а практически ко всем одноклассникам…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты