Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Я шут в обществе. Почему меня не воспринимают всерьез?»
«Мне очень стыдно это писать, честно говоря. Моя проблема заключается в том, что я постоянно шут в обществе. Меня считают везде душой компании, но это только благодаря тому, что я всех смешу и делаю нелепые штуки, которые всех веселят. Я не знаю, как изменить ситуацию…»
«Крик — последний аргумент»: 3 жизненных примера — как реагировать на манипуляции
Крик окружает нас везде: мы ругаемся с близкими дома, выслушиваем претензии начальника на работе, а в дороге еще и умудряемся включать передачи, где все без устали орут друг на друга. Постоянно прибегая к агрессивному способу общения, мы даже не задумываемся, что на самом деле крик — инструмент манипуляции. Почему все так любят повышать голос? И как напряженно-кричащая атмосфера влияет на нас?
Как правильно записать аудиосообщение или тикток
Быть краткими и максимально информативными в разговорной речи — это особенно актуально при обмене голосовыми сообщениями или записи в видеоблог, подкаст или ТикТок. Мы постараемся дать несколько советов, которые помогут вам сделать это быстро и эффективно.

«ДНК-тест привел к неожиданному воссоединению»: как Наталья Водянова нашла младшую сестру спустя 22 года
Супермодель Наталья Водянова росла в неблагополучных условиях: 80-е и 90-е, Нижний Новгород, мать-одиночка, сестра-инвалид, многодетная семья… Однако никто не подозревал, что она предложила отдать новорожденную сестру в приемную семью, чтобы обеспечить той счастливое будущее. Повзрослев, женщина пыталась найти родственницу с помощью частного детектива, но в итоге та сама вышла на знаменитость — благодаря ДНК-тесту.
Почему мужчина не принимает подарки: 5 основных причин
Нередко приближающиеся праздники сопровождаются не только радостью и предвкушением веселья, но и беспокойством — как угадать с презентом близким людям? Особенно сложна эта задача, когда любимый мужчина не любит подарки. В причина такого поведения? И каким способом можно разрешить ситуацию с подарком?
Нас восемь миллиардов! Стоит ли бояться, что ресурсов планеты на всех не хватит?
Сегодня ООН объявила о рождении восьмимиллиардного жителя Земли. Очевидно, что момент этот весьма условный — маловероятно, что кто-то в действительности способен посчитать всех, включая жителей Африки и густонаселенных стран Азии. Однако символическая цифра названа, и рубеж 8 миллиардов человечество перешагнуло. Ждет ли нас всех голод?

«У меня темные волосы и смуглая кожа: как перестать чувствовать себя уродиной?»
«Когда я смотрю на себя в зеркало, начинаю сравнивать себя с индианками. Мне не нравится, как они выглядят, и мне кажется, что я чем-то похожа на них своей смуглой кожей. Я бы очень хотела что-то поменять в своей внешности…»
6 основных защитных механизмов психики
Наша психика состоит из сознания и бессознательного. Когда происходят сложные, травмирующие ситуации, мозг не пропускает в сознание. Бессознательное лениво и любит предсказуемость, реагируя на происходящее с помощью заготовленных шаблонов и защитных механизмов. Разберемся, когда эти механизмы полезны, а в каких случаях лучше включить мозг и реагировать осознанно.
«Я востребована как умный собеседник, но не как друг. Почему так происходит?»
«Я довольна востребована как умный собеседник, общающийся на интеллектуальные темы. Люди готовы говорить и спорить со мной часами. При этом я не интересна как друг, с которым можно чем-то поделиться, поговорить на обычные темы…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте