Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Как распознать партнера, склонного к эмоциональному насилию
В отличие от физического насилия, эмоциональное не оставляет явных следов, а значит, его существование сложнее доказать — и окружающим, и самим себе. Рассказываем, на что обратить внимание.
23 СЕНТ 2021 10:00
Как стать добрее: полезное упражнение
Почему важно быть добрым и в чем польза щедрости? Предлагаем простое упражнение, которое поможет лучше узнать себя и относиться к другим с пониманием.
«Младшая сестра притесняет наших родителей. Как им помочь?»
«Младшая сестра, ей 29 лет, гостит у родителей и постоянно упрекает их. Например, в недостатках внешности, условиях проживания, образе и режиме жизни… Говорит им, как бы ей хотелось, чтобы все было, и настаивает на своей правоте...»
23 СЕНТ 2021 04:00
«Не беси меня!»: 5 шагов к мирному диалогу с ребенком
Едва ли найдутся родители, которые ни разу в жизни не повышали голос на своего ребенка. Бывает, мы же не железные! Другое дело — рявкать, одергивать и награждать их обидными эпитетами. К сожалению, это случается сплошь и рядом. Почему мы срываемся? И можно ли экологично общаться с детьми, когда мы очень сильно злимся на них?
22 СЕНТ 2021 14:00
8 признаков того, что ваш возлюбленный — нарцисс
Всем нам свойственны качества, которыми не следует гордиться. Однако настоящие нарциссы совершенно не понимают — и не хотят понимать — как их поведение сказывается на близких. О каких привычках и чертах идет речь?
22 СЕНТ 2021 10:00
Понять других без слов: три спорные практики
Глаза человека могут рассказать о его рациональности, а нос — об интуиции? В клетках запечатлена наша личная история? По жестам можно распознать обман? Попробуем разобраться, насколько эти практики убедительны с точки зрения строгой науки и можно ли им доверять.
Дима Зицер: «Будьте на стороне ребенка, даже когда тот не прав»
Как помочь детям верить в себя и избежать провалов в воспитании? Прежде всего, разговаривайте с ними на равных и увидьте в них полноценных личностей. И главное, поддерживайте детей в любых ситуациях. Только так можно воспитать в них уверенность и здоровую самооценку, считает наш эксперт.
20 СЕНТ 2021 11:00
Человек тревожный: эпидемия XXI века
Парадокс современности в том, что мы боимся смерти, но каждый день убиваем жизнь, тратя ее на ненужную суету, избыточную информацию, страхи о будущем, пережевывание прошлого. Осознавать текущий момент нам мешает тревожность, ставшая эпидемией XXI века.
«Моему сыну с аутизмом 28 лет, и он может жить самостоятельно»
Энергия, самоотверженность, настойчивость матери помогли ему получить образование и начать взрослую жизнь. Социальный работник Дина Гасснер рассказывает историю своей борьбы за будущее недостаточно «перспективного» сына и за право на достойную жизнь всех детей с аутизмом.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Найти свою половинку в Эмиратах: две истории с (не)счастливым концом
«Я забеременела и поняла, что отец ребенка — не мой человек»
«Муж не стал заступаться за меня перед председательницей ТСЖ — и не считает себя виноватым»
Безусловное принятие: как (не) вырастить монстра
«Мой второй брак разваливается, а бывший муж предлагает жить вместе. Как принять решение?»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
