Гений места
Есть места с особой атмосферой — это могут быть живописные ленд-арт парки, индустриальные площадки, небольшие пространства и целые города, обладающие своим ни на что не похожим характером. Все их объединяет две вещи. Во-первых, это места силы — там нам легче всего вступить в диалог с самим с собой и с окружающим нас миром. Во-вторых, у каждой из таких локаций есть свой гений — genius loci, гений места. Это кураторы и художники, общественные организации и просто заинтересованные люди, благодаря которым на карте России одна за другой появляются территории, где каждый находит свой дзен. Об этих местах силы — наш проект.
Арт-усадьба Веретьево: вне времени, среди природы, ради тишины
Можно ли одновременно оказаться в пионерском лагере, купеческой усадьбе и кластере современного искусства и дизайна? Да, если добраться до Веретьево!
«Лето на Заводе» в Сысерти: как искусство стало новым железом
Современное искусство оживило место, которое долгое время было депрессивным. Теперь сюда может приехать каждый — и найти собственные источники вдохновения.
Парк Никола-Ленивец: что делать в Калужской области
Парк Никола-Ленивец — крупнейший в Европе парк ленд-арта, который раскинулся на территории холмов, полей и лесов вдоль реки Угры. Здесь, в Калужской области, искусство органично переплетается с природой, создавая волшебную атмосферу, а множество активностей для гостей наполняют это место жизнью.
8 самых креативных глэмпингов в России
Глэмпинг — это новый уровень отдыха: вы живете в палатке, небольшом деревянном домике или пластиковой сфере, оборудованной всеми удобствами, и наслаждаетесь единением с природой. Рассказываем, где искать самые креативные и вдохновляющие варианты по всей стране.
Арт-квартал «Патефонка» в Коломне: куда пойти, что посмотреть и чем заняться
Составили подробный гид по концептуальному пространству самого красивого города Подмосковья.
Дарья Беглова: «Хочется, чтобы в Переделкино оставался медлительный ритм»
Дом творчества Переделкино не только место силы и советский литературный культ, но и территория забвения. Возрождение этого пространства предполагает не только внимательную работу с историей и архивами, но и реинкарнацию живого творческого процесса. Мы поговорили с руководительницей проекта Дарьей Бегловой о сотрудничестве с локальным сообществом, местных резиденциях, развитии кросскультурных практик, а также о соседстве смыслов с природой.
- 1
- 2
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Люди-триггеры: кто это и зачем они нужны в жизни каждого
10 цитат Оливера Сакса, которые изменят ваше представление о сознании человека
«Как найти новые отношения, если устаешь от общения с людьми?»
Чисто английские детективы: 12 добротных сериалов для холодных вечеров
«Почти десять лет влюбляюсь только в 36-летних мужчин. Как перестать быть посмешищем?»
«Муж пил и унижал меня. Теперь он болен, и мне совестно уйти, но и быть с ним неприятно»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
