Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
«Рассеянный склероз — болезнь цивилизации»
Невролог Алексей Бойко посвятил 30 лет исследованию и лечению рассеянного склероза. Мы поговорили с профессором о том, почему в последние несколько лет во всем мире резко увеличилось количество больных, чего ждать в ближайшем будущем и возможно ли вылечить это пока неизлечимое заболевание.
Юлия Пересильд: «Я не знаю, по каким правилам жить»
Самый неудачный комплимент, который можно ей сделать, – назвать украшением. Фильма, спектакля, праздника... Украшать фактом своего присутствия – это точно не про нее. Ей необходимо отдавать себя полностью, чувствовать сопричастность общему делу. Встреча с актрисой Юлией Пересильд, на которую всегда можно положиться.
Арнхильд Лаувенг: «Травля может коснуться кого угодно»
Когда ей было 14 лет, она начала слышать голоса и странные звуки. Она не понимала, что с ней происходит. В 17 лет ее направили в психиатрическую больницу с диагнозом «шизофрения». За последующие 20 лет ей удалось не только преодолеть болезнь, которая считается неизлечимой, но и стать практикующим клиническим психологом. Ее победа над шизофренией стала примером мужества и веры в свои силы для тысяч людей во многих странах мира.

Юлия Гиппенрейтер: «Обучение общению — естественный процесс»
Слышать и понимать, быть понятым и услышанным — в отношениях с собственными детьми для нас это очень важно. Как помочь ребенку овладеть ключевыми навыками общения?
Мы можем переписать воспоминания
После травмы некоторые образы, как кадры киноленты, неожиданно всплывают в памяти, причиняя нам боль. Как возникает это явление и можно ли с ним бороться, рассказывает невролог Лионель Наккаш.
Александр Петров: «У меня была любовь и война одновременно»
Еще два года назад он был «одним из», а сейчас 28-летний Саша Петров – «самый». Самый молодой Гамлет в истории, самый яркий, востребованный: «Притяжение», «Полицейский с Рублевки», теперь – громкий кинопроект «Гоголь». В театре им. Ермоловой его называют артистом вертикального взлета. Как же стать «самым» и не сломаться?

Радмила Хакова: «Я нашла человека, которого искала»
Почти весь год 33-летняя журналистка ходила и ездила на свидания по всему миру. И о каждом из них день за днем писала в онлайн-книге «147 свиданий». Неожиданно в эту историю вмешалась жизнь: на 11-м месяце встреч она встретила того, кого искала. И рассказала Psychologies, чему ее научил этот опыт.
«Говорить с детьми о войне можно и нужно уже с четырех лет»
Сегодня, 22 июня, наша страна отмечает День памяти и скорби. В 1941 году в этот день началась Великая Отечественная война. Об этом еще помним мы, но для детей это всего лишь дата в учебнике. Нужно ли новому поколению напоминать о страшных страницах истории? Нужно, говорит детский психолог Юлия Кононова. Ведь смысл Дня скорби в том, чтобы история не повторилась, чтобы не было войны.
Джеймс Макэвой: «Я интересный объект для психоанализа»
Мы видели его на копытах и в инвалидном кресле, покрытым шерстью и лысым, психопатом и социопатом, влюбленным идеалистом и продажным полицейским. В триллере «Сплит» он и вовсе расщепился на 23 персонажа. Очевидно, у Джеймса Макэвоя дар менять лицо. И не только в кино.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты