Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Больше всего на свете я боюсь детей»: психологическое бесплодие
Если у пары долгое время не получается зачать ребенка, в первую очередь причины ищут в физиологии. Но не менее важную роль в этом вопросе играет психологический фон. С подобной проблемой столкнулась 31-летняя Полина. Ситуацию комментируют психолог Анастасия Маскаева и репродуктолог Надежда Чупринина.
«Давай поговорим»: как понять своего ребенка
Дети, особенно подростки, часто скрывают переживания. Накопившиеся эмоции проявляются в непослушании, криках, нарушениях сна или отсутствии аппетита. Родителям не всегда удается найти подход и понять, что происходит в их душе. Как подобрать к детям ключ и не навредить, рассказывает психолог Эрин Леонард.
«Оптом не дешевле»: особенности воспитания близнецов
Симпатичные одинаковые лица не оставляют прохожих равнодушными. Всем любопытно, каково воспитывать сразу нескольких детей одного возраста. Но близнецы требуют не только повышенного внимания, но и особого подхода. Психолог и мать тройни Евгения Власова рассказывает, какие моменты необходимо учитывать в первую очередь.
«Мама продолжает меня контролировать»
Родители всегда переживают за детей, их тревога не умолкает ни на секунду. Но порой материнская забота становится удушающей. Особенно нелепо постоянный контроль выглядит, когда у ребенка появляются собственные дети, а то и внуки. Чтобы узнать, как избавиться от гиперконтроля матери, 48-летняя Ирина, преподаватель из Москвы, пришла на сеанс к психотерапевту Владимиру Дашевскому.
«Сын-подросток вместо учебы играет в компьютерные игры»
«Я воспитываю ребенка одна, его отец несколько лет назад умер. В девятом классе сына не хотели допускать к экзаменам. С трудом удалось уговорить учителей. Из четырех экзаменов он сдал только один...»
Почему дети не хотят делиться?
«Отдай половину конфет другим детям, жадничать некрасиво!» — большинство родителей стараются привить ребенку щедрость и доброту. Они расстраиваются, когда их усилия не оправдываются. Но оказывается, дети не жадные, они еще не знают, что значит «делиться по-честному».
«Родители одноклассников жалуются на агрессию сына»
«Сыну 10 лет. На родительском собрании подняли вопрос о его агрессивном поведении: якобы он постоянно что-то ломает, рисует на стенах, пинает парты. С размаху открыл ногой дверь, и одноклассник сломал палец...»
«Дочь заявила, что уходит жить к отцу»
«Когда дочери было 7 лет, мы с мужем развелись. Долгое время он практически не объявлялся: звонил редко, не помогал финансово. Когда дочери исполнилось 14, она сказала, что я ей больше не нужна, она уходить жить к папе...»
«Я никогда не стану матерью»: как пережить диагноз «бесплодие»
С приговором врачей о невозможности забеременеть сложно смириться. Как женщине жить с тем фактом, что она никогда не сможет родить ребенка? Путь принятия может быть очень долгим, но есть несколько шагов, которые облегчат эту боль.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Какой флирт самый эффективный: разбор 5 основных стилей
Как перестать себя накручивать: 6 простых шагов, которые успокоят ваш беспокойный мозг
Что такое безопасные отношения: как распознать и построить
Балерина Капучино и Тралалело Тралала: что такое итальянский брейнрот и почему эти мемы нравятся зумерам
3 кризиса, которых вам не удастся избежать ни в одних отношениях
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
