Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«С начала беременности не хочется ни с кем общаться»
«Как только забеременела, стало появляться отвращение к общению с кем-либо, кроме мужа и родственников. Свое положение стараюсь не обсуждать с бездетными подругами: знаю, что это может раздражать, тем более что одна из них много лет не может забеременеть».
«Хочу, чтобы сын-подросток бросил курить»
«Сыну всего 15, и он курит. После того как учительница сообщила, что видела его среди курящих, я нашла у него электронную сигарету и пару пачек обычных. Поговорили с ним вместе с мужем, попросили не курить. Он пообещал, но бросить не может...»
Профессия учителя и внутреннее выгорание
Хорошие учителя — редкость. Они строгие, но справедливые, умеют мотивировать самых непоседливых учеников. Коуч Марти Немко рассказывает, что отличает хороших педагогов и как избежать выгорания, если вы выбрали эту профессию.
«Как объяснить дочери, что я больше не люблю ее маму?»
«Я живу и работаю в одной стране, жена и 14-летняя дочь живут в другой. Хочу развестись, но жена постоянно угрожает, что дочь меня возненавидит: у них очень близкие отношения, без матери девочка и шагу ступить не может».
Воображаемые друзья наших детей: стоит ли паниковать
У ребенка появился воображаемый друг? Не нужно пугаться. Возможно, это свидетельствует о его талантах и творческих способностях. Как реагировать на плоды детских фантазий и даже подружиться с ними, объясняет школьный психолог Джессика Келер.
Что на самом деле нужно детям?
Желание дать ребенку побольше всего, и самого лучшего, — игрушек, одежды, знаний, развлечений – часто приводит к тому, что он капризничает и быстро устает. Родители недоумевают: почему их любовь не приносит радости? Иногда самое лучшее, что можно сделать, — это оставить детей в покое.
Трудные дети: запаситесь силами и душевным равновесием
Детей, которые проявляют агрессию, дерзят и делают все наперекор, называют трудными. Их наказывают, воспитывают или водят к психологам, но причина часто кроется в нервозном или депрессивном состоянии родителей, — считает специалист по проблемному детскому поведению Уитни Р. Каммингс.
Нужно ли разговаривать с детьми о неудачной беременности
Стоит ли объяснять детям, что малыш из животика мамы так и не появился на свет? Родители, потерявшие ребенка во время беременности или в первый месяц после родов, задают себе вопрос: нужно ли что-то рассказывать старшему ребенку? И если да, то что и как говорить? Не будет ли эта информация лишней и вредной для детской психики?
«Сын ударил девочку»
«Девятилетний сын дружит с дочерью моей подруги. Недавно к ним присоединилась еще одна девочка, и все пошло наперекосяк. Девочки очень подружились и отстранились от сына. Не пускают его в игру, выталкивают из комнаты, обижают...»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Выберите любимую породу собак и узнайте доминирующую черту вашей личности — часть 5
«Экономлю на туалетной бумаге»: 40+ вещей, за которые не нужно переплачивать, даже если вы миллионер
Тест: Какой вы замок в осеннем лесу?
Метафорическая карта дня: Выберите карту и узнайте, какую проблему вы бессознательно игнорируете
2 признака того, что партнер вас не любит
Пять типов нарциссов: опознавательные признаки и как себя с ними вести
Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты





















