Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Она ест и не может остановиться»: как распознать у дочери булимию
Ваша дочь опустошает холодильник, глотает еду, не чувствуя вкуса, в любое время дня и ночи? Возможно, это симптомы булимии, и к ним нужно отнестись со всей серьезностью: ею сегодня больны от 1 до 2% девочек-подростков. Рассмотрим несколько типичных ситуаций и поговорим о том, как стоит на них реагировать.
«В родительском доме чувствую себя несчастной»
«Когда приезжаю домой на каникулы, утро начинается с ссор между родителями. Отец самовлюбленный человек, ему нравится, когда им восхищаются. Он быстро становится угрюмым, когда чувствует, что к нему безразличны...»
«Дочь волнуют оценки, а не знания»
«Дочери 10 лет. Отличница, своими успехами гордится, учителя ее любят. При этом она гуманитарий, математика ей дается с трудом. Выезжает за счет домашних работ, которые делает вместе со мной».

Как понять, что ваши родители были садистами
В шутке о том, что, как ни воспитывай ребенка, ему будет о чем рассказать психотерапевту, есть доля правды. Все мы люди, а значит, совершаем ошибки. Совершали их и родители, и большинству из нас есть в чем их винить и за что простить. Но некоторым повезло меньше — их родители были настоящими садистами.
«Помни, ты будешь виноват всегда!»
«Первые сорок лет детства — самые сложные в жизни мальчика». Эта фраза четко характеризует умение мальчишек вляпываться в неприятности. Ив Таволга рассказывает о том, как ей удалось уберечь сына от этих неприятностей, объяснив простую истину: «Ты будешь виноват всегда!»
«Ребенок панически боится врачей»
«Нам с дочерью четырех лет предстоит поход к стоматологу. Я с ужасом думаю об этом. Недавно делали прививки, она кричала на всю поликлинику...»

«Начальница упрекает за заботу о детях»
«Мой руководитель — убежденная чайлдфри. Когда у кого-то из сотрудников заболевает ребенок или нужно отлучиться по делам, мы натыкаемся на глухую стену...»
О чем важно помнить, когда ребенок идет в гости к друзьям
Для развития социальных навыков ребенку надо общаться со сверстниками. Один из аспектов взаимодействия — походы в гости. Но для родителей это событие может стать источником дополнительного стресса, особенно если ребенок впервые идет в незнакомый дом. Педиатры рассказывают, какие вопросы необходимо задать «принимающей стороне».
«Сын хочет игровую приставку, а мы опасаемся зависимости»
«Пару лет назад старший брат «открыл глаза» младшему 12-летнему на Деда Мороза, и на Новый год сын просил у нас игровую приставку. Мы с мужем не купили: с планшетом и смартфоном еле смогли его ограничить, а на приставку пароля не поставишь...»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты