Родителям

«Муж хочет третьего ребенка, а я сомневаюсь»
«Мы с мужем давно вместе, двое детей. Старшего не планировали: я забеременела, мы поженились. К рождению второго подходили осознанно. Сейчас дети подросли, и муж заговорил о третьем. Он сам из большой семьи, хочет как минимум троих и шутит про четвертого. А я не то чтобы категорически против...»
29 АВГ 2019 15:30
Гендерно-нейтральное воспитание: дать ребенку выбор
Что такое внегендерное воспитание? Чем оно отличается от традиционного? Можно ли мальчикам играть в куклы, а девочкам — заниматься борьбой? И что об этом думают психологи? Выясняем вместе с экспертами.
29 АВГ 2019 10:00
«Бабушка хочет, чтобы внук звал ее мамой»
«Свекровь заставляет моего сына (2,4 года) называть ее мамой. Почему? И что с этим делать?»
27 АВГ 2019 04:00

Талант себе дорогу пробьет?
Многие тревожные родители с пристрастием вглядываются в ребенка уже с младенчества: что, если я не замечу его талант? Или замечу, но не смогу помочь развить? А если помогу, но результата не будет? Эти волнения и пристальное внимание могут действительно помочь ребенку развить свой потенциал, стоит лишь обратить энергию взрослых в конструктивные действия.
25 АВГ 2019 19:00
Как возраст матери влияет на ребенка
Дети, родившиеся у матерей «нестандартного» возраста, могут оказаться в менее выгодных стартовых условиях по сравнению со сверстниками. Однако у позднего ребенка есть и плюсы: например, выше шансы получить качественное питание и образование.
«Сын не готов к российской школе»
«Сын десяти лет учился в Таиланде в онлайн-школе и на дому. По возвращении в Москву узнали, что уровень его знаний не подходит для российского четвертого класса...»
25 АВГ 2019 04:00

«Дети не должны быть психологами для родителей, которые разводятся»
Развод родителей — тяжелое испытание для детей, которое может поставить под удар их равновесие. Но может и предоставить им возможность роста. Мы поговорили об этом с психологом и психотерапевтом Анной Оливьеро Феррарис, автором книги «С детьми не разведешься».
Тревожный ребенок: как помочь ему стать смелее
В три года Ян испугался лопнувшего шарика и стал бояться воздушных шаров, а заодно хлопушек и грозы. Потом начал избегать детских площадок и любых шумных мест в городе, опасаясь «сойти с ума». Что может посоветовать родителям тревожных детей психолог Сильвия Шнайдер?
«Ребенок боится дедушку»
«Дочери год и два месяца, живем вдвоем: муж ушел, когда ребенку было полгода. Дедушка — мой свекор — всегда приезжал раз в месяц и в один из визитов стал заниматься с ребенком гимнастикой. Дочке это не понравилось, она заплакала (ей тогда было четыре месяца)».
19 АВГ 2019 01:00
Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты