Родителям

Гендерно-нейтральное воспитание: дать ребенку выбор
Что такое внегендерное воспитание? Чем оно отличается от традиционного? Можно ли мальчикам играть в куклы, а девочкам — заниматься борьбой? И что об этом думают психологи? Выясняем вместе с экспертами.
29 АВГ 2019 10:00
«Бабушка хочет, чтобы внук звал ее мамой»
«Свекровь заставляет моего сына (2,4 года) называть ее мамой. Почему? И что с этим делать?»
27 АВГ 2019 04:00
«Подросток упрекает нас с мужем в своих проблемах»
«Пятнадцатилетний сын обвиняет нас в том, что мы не помогли ему социализироваться. Но он много общался, ездил в лагеря...»
26 АВГ 2019 15:30

Как возраст матери влияет на ребенка
Дети, родившиеся у матерей «нестандартного» возраста, могут оказаться в менее выгодных стартовых условиях по сравнению со сверстниками. Однако у позднего ребенка есть и плюсы: например, выше шансы получить качественное питание и образование.
«Сын не готов к российской школе»
«Сын десяти лет учился в Таиланде в онлайн-школе и на дому. По возвращении в Москву узнали, что уровень его знаний не подходит для российского четвертого класса...»
25 АВГ 2019 04:00
Юлия Гиппенрейтер: «Следовать за ребенком и помогать ему расти»
Что мы можем сделать для блага своего ребенка? Где проходят границы родительского авторитета? В чем разница между «воспитывать» и «помогать расти»? Разрешать ли ребенку (не) делать то, что он (не) хочет? Встреча с доктором психологических наук Юлией Гиппенрейтер.

Тревожный ребенок: как помочь ему стать смелее
В три года Ян испугался лопнувшего шарика и стал бояться воздушных шаров, а заодно хлопушек и грозы. Потом начал избегать детских площадок и любых шумных мест в городе, опасаясь «сойти с ума». Что может посоветовать родителям тревожных детей психолог Сильвия Шнайдер?
«Ребенок боится дедушку»
«Дочери год и два месяца, живем вдвоем: муж ушел, когда ребенку было полгода. Дедушка — мой свекор — всегда приезжал раз в месяц и в один из визитов стал заниматься с ребенком гимнастикой. Дочке это не понравилось, она заплакала (ей тогда было четыре месяца)».
19 АВГ 2019 01:00
«Сын останется со мной»
Развод всегда дается трудно. Даже если чувства угасли, ничего не связывает и нечего делить. Но сложнее всего, когда вопросом споров становятся дети. О разводе и непростом решении оставить сына себе Игорь Шулинский написал нам в очередной колонке.
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты