psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Мария Малыгина 

Что делают суперуспешные люди рано утром?

Марк Цукерберг, Анна Винтур, Тим Кук… Кроме того, что все они встают гораздо раньше, чем мы себе можем представить, у них есть еще одна общая привычка. И это не зарядка.
Марк Цукерберг ФОТО Getty Images 

Барак Обама каждое утро занимается спортом: по 45 минут 6 дней в неделю. Это первое, что он делает после того, как встает. Один день он выполняет силовые упражнения с поднятием весов, следующий день отдает кардиотренировкам.

Марк Цукерберг, сооснователь Facebook, тренируется 3 дня в неделю, его тренировки носят более непринужденный характер – это прогулки бегом с собакой. Но это также первое, что он делает еще до завтрака.

Анна Винтур, главный редактор американского Vogue, встает в 5.45 для того, чтобы ежедневно в течение часа играть в теннис на корте.

Тим Кук, исполнительный директор Apple, просыпается в 4.30 и отправляется в спортзал несколько раз в неделю. Кроме этого, он серьезно увлекается сайклингом.

пройдите тесты

В какой вы физической форме?

Эннеаграмма личности: кто вы сейчас?

Разум и эмоции

Как ни странно, у этих известных личностей есть с нами много общего. Совершенно точно у них нет времени, чтобы заниматься спортом по вечерам после работы. И им не нравится утренняя зарядка в ее традиционном понимании. Потому они занимаются тем видом спорта, который любят, в то раннее время, которое всецело принадлежит им. Конечно, это требует волевых усилий, но с этого, собственно, и начинается любой успешный человек.

Такой ранний подъем и скоординированная и целенаправленная физическая активность определенно оттачивают ум. Кроме того, это самая действенная профилактика каких-либо проблем с сердцем при любом уровне стресса.

После того как «киллером нации номер один» были официально признаны именно сердечно-сосудистые заболевания, Американская ассоциация сердечных заболеваний (AHA) разработала специальные рекомендации населению для поддержания здоровья сердечной мышцы. Следует учесть, что указанные в них числа являются минимальными необходимыми для того, чтобы поддерживать здоровье сердца.

читайте также

Снижаем жир: что в сухом остатке?

  • Минимум 30 минут умеренной аэробной активности не меньше 5 дней в неделю (чтобы в результате получилось 150 минут в неделю)

или

  • Минимум 25 минут интенсивной аэробной активности по крайней мере 3 дня в неделю, чтобы получилось 75 минут.

Плюс

  • Хотя бы два дня в неделю умеренной или интенсивной силовой мышечной активности.

Кроме того,

  • Для снижения артериального давления и уровня холестерина необходимо 40 минут умеренной или интенсивной аэробной активности 3-4 дня в неделю.

Аэробная активность – это такая двигательная активность, которая заставляет вас глубже дышать, а ваше сердце – биться чаще. Но при этом она ритмичная и размеренная и ее можно регулировать самим, если вы почувствуете, что взяли слишком быстрый темп. Поскольку сердце – это та же мышца, такие ежедневные несложные тренировки ее укрепляют. А вот их отсутствие делает сердце слабым. Простейшим способом получить аэробную нагрузку считается ходьба. Также к аэробным нагрузкам относится езда на велосипеде, танцы и плавание. Если ваш ежедневный маршрут включает 5 или 10 минут ходьбы до работы и подъем по лестницам, они уже входят в общее число.

Силовая активность требует нагрузки на мышцы – либо с небольшими весами, либо с вашим собственным весом, как это происходит при приседании, отжиманиях или качании пресса. Для тех, кто не может выделить в своем графике даже полчаса на двигательную активность и занятия спортом, будет столь же полезным разбить это время на 15-минутные интервалы и заниматься утром и вечером по 15 минут. Если же вас убедил пример суперуспешных людей, есть смысл двигаться дальше. Присоединяйтесь!

Подробнее см. на сайте издания The Huffingtonpost.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье