psyhologies.ru
тесты

10 шагов к переменам

Вы ясно осознали, что хотите, чтобы ваша профессиональная жизнь гармонировала с личной. Достичь желаемого можно с помощью коучинга – найдя в себе ответы на вопросы, которые приблизят вас к цели.

Bаша работа вытянула из вас все соки. Вы больше не можете засиживаться допоздна или работать по выходным. У вас все чаще возникает чувство, что жизнь проходит мимо, не принося удовлетворения. Может быть, пора поменять работу, пересмотреть свои обязанности, а то и вовсе сменить профессию? Куда двигаться и с чего начать, помогает понять коучинг. Он появился в России в конце прошлого века как практический метод в бизнесе. Коучи (coach в переводе с английского – тренер, наставник, тот, кто ведет к результату, победе) помогали прежде всего топ-менеджерам в их профессиональной сфере, они были не только тренерами, но и личными помощниками. Сегодня коучинг пришел в сферу индивидуальной помощи, развивается «персональное» направление – life-coaching. Подобно майевтике Сократа, этот метод позволяет нам лучше понять самих себя, осознать свои истинные желания, сконцентрироваться на своих возможностях, а не прошлых ошибках, сформулировать новые цели и начать что-то менять в жизни, раскрывая свой потенциал и получая удовлетворение от работы и общения. Коучи не говорят, как надо поступать правильно. На консультации они задают точные вопросы, которые помогают нам сделать собственные выводы. Мы приводим десять советов, которые помогут принять правильное решение.

alt

1. Сформулируйте свои желания

Для того чтобы что-то изменить в своей жизни, необходимо осознать свои подлинные желания, определить, что действительно важно для нас в профессиональной, социальной и семейной жизни, что приносит удовольствие, а что существует в ней под давлением обстоятельств (или по инерции) и от чего мы готовы отказаться. Ясное понимание своих желаний позволит сформулировать цели для будущих изменений, вы ощутите уверенность в себе, силу противостоять натиску внешних обстоятельств, ведь в жизни многое действительно зависит только от нас.

«Почти 20 лет я работал как проклятый, не задумываясь о том, чего я хочу на самом деле, – рассказывает 42-летний Валерий, технический директор фирмы. – Благодаря встречам с коучем я осознал, что наибольшее удовольствие получаю, обучая молодых коллег. Недавно я предложил директору соседней школы вести факультатив по программированию для старшеклассников. Он согласился».

alt

2. Поймите, что вас пугает

Нередко сдвинуться с места нам мешают страхи. Нужно понять их и найти между ними баланс. Например, между страхом потерять хорошо оплачиваемую работу (социальный статус или возможности продвижения по службе) и страхом упустить что-то очень важное в своей жизни. 34-летняя Мария делает успешную карьеру в крупной международной компании. Но на вопрос коуча: «Что для вас является самым важным?» – она отвечает: «Заниматься своими детьми». Коучинг позволил Марии осознать, что чувство вины перед своими сыновьями мешает ей получать удовлетворение от работы. В результате она нашла компромисс: ей удалось так организовать свою работу, чтобы сократить количество командировок и больше времени проводить с детьми.

Источник фотографий: ERIC GIRIAT
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • 13-31   
    175 недель назад

Вы тоже кстати, симпатичный на фото. Только что это Вы такое там едите? Неужели в таком количестве)))
Psy like0
  • 13-31   
    175 недель назад

Заметьте, а женщина побеждает в надежде на мир и любовь на долгие годы совместного счастья! Цель-то хорошая. Так что - святое дело "проиграть"))
Psy like0
  • Snake-nn   
    175 недель назад

о жене да о боге думайте, а не о жирных бёдрах.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье