psyhologies.ru
тесты
текст: Подготовила Мария Малыгина 

Слова, которые могут испортить секс

Во время секса мы полностью отдаемся эмоциям и вообще забываем о словах. А уж если говорим, то меньше всего думаем в этот момент о контроле. Так что же лучше – говорить или не говорить? Отвечает сексолог Валерия Агинская.
Слова, которые портят секс ФОТО Getty Images 

Во время секса партнер хочет видеть наше тело, слышать, как нам хорошо с ним, и чувствовать нас. Именно в такой последовательности: аудиальный канал восприятия для большинства находится на втором месте после визуального. А это значит, партнеру важно слышать наше наслаждение, нашу страсть, наши стоны и крики экстаза. Большинство опрошенных мужчин и женщин утверждают, что их заводят звуки, издаваемые партнером, и это напрямую влияет на яркость их оргазма, и наоборот – полная космическая тишина от партнера заставляет напрягаться и сомневаться в себе, отчего желание может и угаснуть.

Как в известной шутке: они были настолько страстны в постели, что после их секса весь район выходил покурить на балкон.

«Грозное «Не так!» мало кому поднимет настроение»

Фразочки «Да притормози же ты!», «Левее», задорный возглас «Наконец-то!» или грозное «Не так!» мало кому поднимут настроение, не говоря уже о возбуждении. Часто то, что говорится в самый ответственный момент, мы не можем контролировать. Нас так поглощают эмоции, что мы вообще забываем о партнере. И раскрываемся для него с неожиданной стороны…

Да, и Еще

А что говорят сами мужчины? На форуме они, как и полагается мужчинам, немногословны.

  • «Во время секса мне нравятся слова «Да!» и «Еще!».
  • «Зачем говорить? Она должна быть сексуальной для меня, остальное скажу я сам».
  • «После секса слов не нужно, положите голову ему на плечо, это лучшее, что может быть».
  • «В начале больше всего люблю юмор, поболтать и посмеяться. Не забывая о главном».

Откровенность в постели, так же как и в жизни, имеет пределы

Действительно, мужчины правильно разделяют слова во время прелюдии (они важны), во время секса (это на любителя) и после. В начале их заводят комплименты – говорите о том, как прекрасно тело вашего партнера (особенно если вы думаете, что он по каким-то причинам сомневается в привлекательности той или иной части своего тела). Комплиментами мужчину не испортишь. Не стесняйтесь сказать о том, что вас в нем возбуждает. «Я так хотела тебя весь день. Я хочу свести тебя с ума». «Обожаю чувствовать твои крепкие объятья», «Сгораю от желания к тебе».

С выражением

Те, кто любит «погорячее», нередко используют ругательства. Но прежде чем использовать подобную лексику в своей постели, постарайтесь узнать, как будет реагировать ваш партнер на более мягкие выражения, и уже после можете переходить на «продвинутый уровень».

Да, есть те, кто любит во время секса крепкие выражения, и часто это бывают девушки, которые в обычном общении их не используют. Как рассказывала одна из них на тренинге: «Сначала я сдерживалась: все-таки мы только начали встречаться. Но потом дала себе волю. Мне нравится грубость и бесцеремонность в мужчинах. Но обернувшись, я увидела круглые от удивления глаза партнера, и возбуждение в миг слетело. И с него, и с меня».

Между строк

О чем говорить нельзя?

Во-первых, нельзя сравнивать партнера с кем-либо, особенно с теми, кто был у вас до него.

Во-вторых, вы и сами понимаете, что откровенность в постели, так же как и в жизни, имеет пределы. Никто не захочет услышать фразу «И это все? Я даже ничего не успела почувствовать». Несложно догадаться, что после такого заявления естественной реакцией партнера будет не поиск пути для исправления ситуации, а поиск того, кому с ним будет хорошо.

Наиболее искушенные советуют в момент наивысшего экстаза шептать какие-то только «ваши» с ним слова. А потом увидеть, какой эффект они произведут на него, если шепнуть их на ушко где-нибудь в гостях или в кино. И, напротив, не шептать слов «сделай», «купи», и не говорить сразу после секса: «Ну, я тебе позвоню» или «А вот у нас сегодня на работе».

Мужской мозг работает «в однозадачном режиме», то есть если мужчина уже сосредоточился на процессе, лучше его не отвлекать

Есть еще один момент – мужской и женский мозг во время секса работают по-разному. Женщине привычно и естественно говорить о своих ощущениях, делиться эмоциями, это не требует от нее практически никаких усилий. А вот мужчинам повезло в другом: большую часть времени мужской мозг работает «в однозадачном режиме», то есть если мужчина уже сосредоточился на процессе, лучше его не отвлекать. Если засыпать его вопросами о том, что он чувствует, что думает, как ему, что будет дальше, есть шанс остаться без секса.

Единственное, о чем хочу предупредить женщин, – если ваш мужчина сам не изъявляет желания говорить в процессе, не стоит пытаться его разговорить. Он не сказал вам фразы «Это была фантастическая ночь»? Читайте между строк. Главное не в том, что сказано. Порой главнее то, что невозможно выразить словами.

Благодарим за помощь в подготовке материала Центр Secrets.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье