7 270

«Почему я не могу доверять мужу?»

Я не могу доверять мужу, постоянно его ограничиваю, не даю общаться с друзьями. Понимаю, это плохо, но ничего не могу с собой поделать, к тому же он изначально сам себя так поставил. Как начать ему доверять?

Оксана, 23 года

Оксана, как правило, сложности с доверием проистекают из предыдущих отношений: с родителями (и между ними), другими родственниками. Предавали ли вас раньше близкие люди? Эту тему можно прорабатывать с психотерапевтом, а можно попробовать разобраться самостоятельно.

Другой важный вопрос — низкая самооценка. Иногда мы не доверяем партнеру, потому что не верим, что он и правда выбрал нас. «Как — меня?! Такую, какая есть? Со всеми недостатками?» Не веря в выбор мужа, не веря, что кто-то может действительно вас любить, вы можете бояться любого человека, который находится с ним рядом, если вам кажется, что вы в чем-то хуже.

Также важно понять, какой у вас самой круг общения, много ли друзей и дел. Иногда бывает трудно отпускать партнера, когда у него — своя отдельная жизнь, а у вас — только он. В этом случае важно научиться жить своей жизнью, в которой вам всегда будет чем заняться.

Попробуйте проанализировать эти пункты — какой из них отзывается? Понять, в чем причина вашего недоверия, — первый шаг на пути к доверию. Удачи!

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты