230 480

«Влюбилась в женатого коллегу»

Год назад на новой работе я познакомилась с мужчиной. Мы слегка флиртовали. Через три недели после нашего знакомства у него была свадьба. Мы продолжали общаться, я часто обращалась к нему за советами, это нас сблизило. После работы я всегда забегаю к нему — поболтать, попить чай и отдохнуть. У нас ничего не было, даже не целовались. Он хочет, чтобы я сделала первый шаг, но зачем мне это? Его жена хочет ребенка, а он — нет, они часто ругаются из-за этого. Я для него как глоток воздуха, постоянно смотрит на меня и спрашивает: «И зачем я женился?» Уходить от жены не хочет — не уверен во мне. Но он обо мне заботится, всегда готов помочь и выслушать. Для меня он — сильный мужчина, я хотела бы быть с ним вместе. Но ведь на чужом несчастье своего счастья не построишь... не хочу уводить его из семьи, но и себе желаю счастья... как разобраться?

Ольга, 23 года

Вы можете оказаться в отношениях с мужчиной, который не определился, где он и с кем. Он женился, а потом обнаружил, что не понимает, зачем это сделал. Он не хочет уходить из семьи, но и не дает ей развиваться. Он не дает определенности жене, при этом вовлечен в эмоциональные отношения с вами. Понятно, что вы хотите счастья для себя. И, возможно, расстаться с таким мужем для его жены было бы не таким уж большим несчастьем — ведь пока он так и не начал с ней настоящих отношений. Но он пока не знает, где он и чего хочет.

В этой ситуации нет единственно верного решения. Может быть, вам стоит оставить эти отношения, пока он не разберется в своем браке. Ведь вы рискуете не чужим счастьем, а своим. Есть вероятность стать просто любовницей у мужчины, который никогда не придет к вам — его жизнь уже устроена удобно. Сейчас страдает жена, скорее всего, не понимая, что происходит и почему ее ожидания не оправдываются. Страдаете вы, понимая, что он никогда не уйдет из семьи.

Очень похоже, что решения будете принимать или вы, или его жена. Она может не согласиться с тем, что важные события в ее жизни отданы на решение человеку, который способен быть и везде, и нигде. Настоящей его заботой о вас было бы принять решение. Или быть в семье, раз уж женился, и освободить вас от своего «внимания», или прийти к вам, рискнув и положившись на чувства, которые между вами есть.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты