
Юлия Берникова
Психолог, гештальт-терапевт
Психолог, гештальт-терапевт
Запросы
Эмоциональные зависимости
Зависимые отношения
Личные границы
Сепарация
Уверенность в себе
Самопознание
Улучшение отношений в семье
Устранение трудностей в общении
Консультации
Индивидуальные онлайн-консультации.
От первого лица
Долгое время работала журналистом, но в какой-то момент потеряла интерес к этой сфере. Как и многие в подобной ситуации, я искала себя разными способами. Так в моей жизни появилась психология. Увидев, насколько более свободным и счастливым делает человека психотерапия, к каким ранее недоступным вершинам приводит работа со своей психикой, я заинтересовалась этим всерьез.
Мне по-настоящему интересно работать с людьми и видеть, как они становятся все более осознанными и бережными к себе. Радуюсь, когда клиент говорит: «А вот в этом и вот в том действительно стало по-другому, стало легче».
Конечно, психологические консультации — это не волшебная палочка, которая разом решит все проблемы. Самые осознанные и взрослые люди могут грустить и разочаровываться. Но у них больше способов справляться с прежними трудностями. И если мы позволяем себе чувствовать неприятное, то и радостная палитра чувств становится более насыщенной.
Мне нравится распутывать клубки сложностей и исследовать блоки, которые люди сами себе ставят, не давая воплотить желаемое. Мне нравится находить вместе с клиентом его ресурсы и опоры. Я уверена, что при должной поддержке можно разобраться в том, чего на самом деле хочется, и достичь этого.
1. Московский государственный университет имени М. В.Ломоносова (МГУ)
Журналист
2. Московский гештальт институт (МГИ)
Психолог
3. Калининградской институт психологии (КИП)
Психолог

«Я состояла в созависимых отношениях пять лет, и вот уже два года как пытаюсь выйти из них. Никак не могу понять, почему меня все равно тянет к нему, почему я продолжаю его ревновать…»
«Встречаюсь с парнем. Поначалу все было хорошо, он был достаточно внимателен ко мне, заботлив. Но только я начала сама в ответ заботиться — все потихоньку начало уходить на убыль…»
«Три года назад у нас с мужем появилась дочь. Сначала обе бабушки звонили, приезжали, но по прошествии времени внимания становилось все меньше и меньше. И сейчас, когда я говорю, что хочу побыть одна, ни одна бабушка не берет ее к себе. Я одна с ней 24/7. Муж постоянно работает, я дома работаю и пытаюсь уделять внимание ребенку…»
«Насколько опасен запоздалый переходный возраст? Дочь повзрослела как-то без особых проблем. Я всегда старалась ее понять и быть другом. Четыре года в колледже в другом городе, пятый год — институт. Вот уже шестой год — и появились проблемы в общении. Грубит, хамит, не звонит сама, говорит, ей все равно, что я о ней думаю…»
«Мне 31 год, мужчине 30. В отношениях состоим больше 10 лет. Половину из этого срока живем вместе (снимаем). Тема брака никогда не обсуждалась. Это наши первые отношения (у обоих), детей нет. Раньше я не задумывалась о браке, отношения переживали всякое, и плохое и хорошее. Видно, что мужчине нравится жить так, как он живет сейчас…»
«Потеряла работу пару месяцев назад. Не скажу, что она была мной любима, но было все равно больно, обидно и неожиданно. Работа связана с медициной. И я не чувствую, что меня это привлекает. Когда я представляю, что опять выхожу на ту же специальность, все внутри меня сжимается. Я и не хочу возвращаться туда, но я также не знаю, чем хочу заниматься…»