Psy в лицах

209Анна Иванютенко
Анна Иванютенко
Гештальт-терапевт
Основное
Образование
Консультации
Публикации
Тренинги
От первого лица
Контакты

Гештальт-терапевт, социолог, ведущая тематических групп и онлайн-курсов, блогер.

Основное направление в работе — большие изменения в жизни, адаптация к новым обстоятельствам и повышение качества жизни. Работает со следующими запросами:

  • Адаптационные кризисы и жизненные изменения (развод, переезд и смена страны проживания, смена работы, профессии);
  • Творческие и профессиональные кризисы;
  • Кризисы и сложности в отношениях (любовных, супружеских, детско-родительских, партнерских);
  • Проблемы в установлении привязанности, близости, любовных и дружеских отношений;
  • Социальная, творческая и профессиональная нереализованность;
  • Самонападение, аутоагрессия и негативное отношение к себе;
  • Астения и хронический стресс;
  • Тревожные состояния;
  • Депрессивные состояния.

4 года успешной практики, около 4 тысяч часов работы с клиентами. Проходит регулярные групповые и индивидуальные супервизии, личную терапию. Постоянно обучается и совершенствуется в гештальт-подходе.

Ведет блог, в котором популярно рассказывает о психотерапии и гештальт-подходе, задача блога — привлечение внимания людей к ментальному здоровью и терапии. Организует и ведет психологические онлайн-курсы, исследует терапевтические возможности этого инструмента.

1. Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова

Социолог, преподаватель

2. Московский Гештальт Институт

  • Гештальт-терапия
  • Групповая психотерапия в гештальт-подходе
  • Психиатрия для для психологов
  • Гештальт-терапия в работе со сновидениями

3. Французский институт гештальт-терапии (IFGT)

Клинические аспекты в работе гештальт-терапевта

Проводит индивидуальные консультации очно в Москве и онлайн. Работает со взрослыми, средний возраст клиентов — 30-35 лет. Много консультирует людей, эмигрировавших из России и проживающих во всех уголках мира.

Ограничения в работе: острые состояния, требующие психиатрической помощи, химические зависимости, тяжелые депрессии.

«Девушка меня бросила полгода назад, но я не могу ее забыть»
«Мы встречались с девушкой два года. Все было хорошо, но в какой-то момент она мне сказала, что не любит меня, и ушла. Я пытался ее вернуть, бегал за ней, унижался. Сейчас понимаю, что был не прав…»
«У меня патологическая жалость к животным»
«Летом отстерилизовала пару бездомных кошек, стала подкармливать. Пришел новый домоуправ, гонит животных, сейчас их жизнь на волоске…»
«Нигде не чувствую себя „дома“: как это исправить?»
«Я ежегодно посещаю психотерапевта и лечу депрессию. Обычно обхожусь одним курсом в год. Сегодня я проснулась и поняла, что просто не чувствую себя. Не чувствую, что я дома. Мы с парнем живем в двухэтажном доме — его родители на первом, мы на втором этаже...»
«Боюсь спрашивать женатого любовника о будущем наших отношений»
«Состою в отношениях с женатым мужчиной, который на 22 года меня старше. Знакомы мы уже несколько лет, так как работали вместе. Давно видела, что ему нравлюсь, но у меня к нему романтический интерес возник только полгода назад...» 
«Мои отношения с мужчинами идут по одному сценарию»
«Замечаю, что у меня с мужчинами всегда используется одна и та же схема. Сперва знакомство, потом они ухаживают, названивают, приезжают и находят время. Потом все резко переходит в выяснение отношений. Или мы просто перестаем общаться. И так со всеми…»
«Я могу оказаться на улице, но все равно не хочу искать работу»
«Несколько месяцев назад я переехал в другой город, встал на путь взрослой жизни. До этого я скопил денег, чтоб было время на поиск работы…»
«Чувствую вину за то, что парень больше не хочет жить»
«Мой бывший парень потерял смысл в жизни. Ему стало все равно, что с ним будет, и единственное, что его здесь держит, это мама. Недавно он рассказал, что уже раз 15 принимал наркотики, что бесцельно бродит по улицам и недавно начал курить. Все это произошло, пока у нас был перерыв в отношениях...»
Творчество, питомцы и новые маршруты: за что мы благодарны уходящему году
Масштабные события 2020-го как будто загородили менее громкие, но оттого не менее значимые события личные. Провожая этот непростой год, наши читатели рассказывают о том, что помогло им сохранять силы и поддерживать себя, несмотря на проблемы и переживания.
Мороз по коже: что мы чувствуем в присутствии опасных людей?
Бывает, что в обществе какого-то человека мы «кожей ощущаем» беспокойство, тревогу, необоснованную неприязнь или страх. Стоит ли отмахиваться от реакций своего тела, или, напротив, прислушаться к ним и не глушить рациональными рассуждениями?
  1. «Любить нельзя гнобить» — онлайн-курс о самонападении, направленный на развитие способности к самоподдержке и сочувственного отношения к себе.
  2. «Осознавая деньги» — онлайн-курс, направленный на исследование и осознания отношений с деньгами и финансовой сферой в целом.
  3. «Про эмоции» — онлайн-курс, направленный на исследование и развитие эмоционального интеллекта.
  4. Тематические оффлайн-группы по вопросам сексуальности, взаимоотношений с деньгами, агрессии и аутоагрессии.

Моя задача как гештальт-терапевта — способствовать встрече клиента с его собственной внутренней правдой. Правдой о нем самом, его жизни, его отношениях. И именно встрече, а не лобовому столкновению, — внимательной, бережной, на оптимальной скорости, чтобы обнаружить смыслы и ресурсы жить дальше в ладу с собой.

Telegram: @annyutenko

Telegram-канал: «Гештальт-единорог»

Psychologies приглашает

Telegram-канал Psychologies

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты