Psy в лицах

207Екатерина Козейкина
Екатерина Козейкина
Психолог
Основное
Образование
Консультации
Публикации
От первого лица
Контакты

Индивидуальный и семейный терапевт. Закончила Московскую высшую школу экономических и социальных наук (Шанинку) и Манчестерский университет по специальности «Психологическое консультирование» в 2019 году, с тех пор работает и продолжает развиваться в области психологии и психотерапии.

Работает в рамках научно-обоснованных подходов с серьезной доказательной базой:

  • Терапия принятия и ответственности (ACT) — фокус работы направлен не на борьбу с симптомами, а на создание той жизни, которая соответствует ценностям человека.
  • Системная семейная терапия — любая проблема рассматривается не как особенность поведения отдельного человека, а как результат функционирования его семьи в целом.
  • Схема-терапия — помогает выявить причины проблемы человека, проработать детские травмы и сделать жизнь более гармоничной.

Консультирует в следующих направлениях:

  • нестабильная самооценка, самокритика, неуверенность в себе,
  • тревога, стресс,
  • депрессия, апатия, отсутствие сил,
  • сложности с регуляцией эмоций, перепады настроения,
  • сложности в отношениях (индивидуальное консультирование и консультирование пар),
  • расстройства пищевого поведения (булимия, переедание, навязчивые диеты, недовольство своим телом).

1. Московская высшая школа экономических и социальных наук

Магистратура и переподготовка по специальности «Психологическое консультирование», 2019

2. The University of Manchester

Master of Arts in Counselling, 2019

3. Институт групповой и семейной психологии и психотерапии

Специализация: «Системная семейная терапия», 2022

4. Московский институт схема-терапии

Сертификационный курс по схема-терапии, 2022

Дополнительное образование:

1. The Solution Focused University

Работа с супружескими парами в методе ориентированной на решение краткосрочной терапии (Solution focused therapy with couples), 2019

2. Объединение контекстуально-поведенческих специалистов «ВКонтексте»

«Терапия принятия и ответственности (Acceptance and Commitment Therapy, ACT)», 2020

3. Center for Contextual Behavioral Therapy

«Терапия принятия и ответственности при работе с расстройствами пищевого поведения», 2020

4. Contextual Consulting

«Терапия принятия и ответственности в работе с горем и утратой» (ACT for Grief and Loss), 2020

5. «Чистые когниции»

«Психотерапия расстройств пищевого поведения: CBT, ACT, CFT», 2020

6. The International Centre of Excellence in Emotionally Focused Therapy

«Базовый курс эмоционально-фокусированной терапии», 2021

7. Профессиональная программа «Ориентированная на решение краткосрочная терапия», 2019

8. Обучающий семинар по работе с метафорическими ассоциативными картами, 2019

Проводит консультации очно или онлайн (Zoom/Skype).

«Мужчины не верят, что я свободна, и не знакомятся со мной»
«Я была за мужем 11 лет, развелась три года назад. После развода собирала себя по кусочкам в полноценную личность. Сейчас очень хочу встретить достойного мужчину, но все меня обходят стороной и говорят, что у такой красивой и интересной женщины просто толпа поклонников…»
«Я не получаю подарков на праздники»
«Мне стало очень обидно, что у всех женщин вокруг есть, а у меня — ничего. Стала задумываться, анализировать. За всю жизнь, повторяю, за всю — ни на один праздник (Новый год, день Рождения, 8 марта и так далее) мне ни одного подарка, ни одного цветка никто не подарил…»
«Как мне в 28 лет найти себя?»
«К 28 годам так и не смогла найти себя. Десять лет состою в отношениях с молодым человеком: он нашел себя в этой жизни и не испытывает проблем с выбором профессии. Мне уже пора рожать, но есть страх, что не смогу ничего дать своим детям и обеспечивать их самостоятельно в случае разрыва. В голове только одна цель: заработать себе и родителям-пенсионерам на достойную жизнь».
«Сначала парень охладел ко мне, а теперь — я к нему. Как сохранить отношения?»
«Я в отношениях почти четыре года. С моим молодым человеком мы прошли через многое, даже расставались, хотя все равно имели чувства друг к другу…»
«Хочу развиваться и найти любовь, но боюсь, что уже поздно что-то менять»
«С каждым годом я все больше погружаюсь в отчаяние. Мне кажется, что все потеряно и уже поздно пробовать новое…»
«Парень считает, что я невнимательная и неблагодарная»
«Мой молодой человек сказал, что я его не слушаю и не слышу. Я очень удивилась, ведь мне казалось, что я слушаю его и всегда принимаю его точку зрения в расчет…»
«Мой идиотизм разрушил дружбу с коллегой — как это исправить?»
«Мы работаем вместе около трех лет. Все это время я испытывал к нему очень спорные чувства. В жизни не встречал человека идеальнее, сам же я — полуфрик…»
«Мне кажется, что я хуже окружающих»
«Выйдя из дома и увидев модно одетого человека или компанию людей, которым просто весело друг с другом, я начинаю мучиться завистью и ощущением внутреннего унижения…»
«Не люблю себя и постоянно сравниваю с подругой»
«Я ненавижу себя полностью и целиком. И внешность, и фигуру, и голос. Постоянно пытаюсь в себе что-то изменить: то прическу, то макияж или стиль одежды, — но никак не могу найти себя. Я постоянно сравниваю себя со своей подругой…»
«Мечтаю, чтобы все меня оставили в покое»
«Всю жизнь я был ленив. Но до какого-то момента отрывать зад от дивана мне помогало несколько „кнутов“ и „пряников“. Кнута было два: если не будешь то и то, то (1) девочки любить не будут и (2) с работы выгонят, сдохнешь под забором. Первый работал где-то в 18-30 лет, второй — в лихие девяностые, они частично пересекались…»
«Я боюсь пьяных людей»
«Я боюсь пьяных, которые кричат во дворе ночью, — вдруг они придут и сделают что-то плохое? А бабушка и дедушка смеются, говорят, там никого нет...»
«Уже год живу с ощущением, что мать меня не любит. Что делать?»
«Когда мне исполнилось 12 лет, моя мама отреклась от меня: теперь она меня не любит, унижает и оскорбляет. Например, я долго не выхожу на улицу и у меня бледное, как поганка, лицо, а мама говорит: „У тебя уже лицо коричневое, как у покойника“...»
«Мне страшно от собственной реакции на смерть дедушки»
«В начале ноября я потерял любимого дедушку — он умер в больнице от коронавируса и вызванных им осложнений. До этого были неврологические проблемы, обмороки, на которые мы с родителями всегда оперативно реагировали, ездили, помогали, находили врачей, лекарства…»
«После ухода мамы у меня обострился страх болезни и смерти»
«Два месяца назад от ковида умерла мама. Все случилось очень неожиданно и стремительно. До сих пор не могу это принять и смириться. Мне 40 лет, у меня муж и двое маленьких детей — одному три года, другому три месяца. Всю жизнь прожила с родителями...»
«Моя девушка жаловалась подруге, что у нас плохой секс»
«У моей девушки есть подруга, которая меня жутко бесит. Она совершенно другая, у нее постоянно какие-то отвратительные истории о сексе, мужчин у нее было очень много. Я чувствовал: есть что-то, чего я не знаю. Угадал пароль от телефона своей девушки и прочитал их переписку. Это был рассказ о нашем последнем сексе...»
«Я в отношениях с абьюзером 9 лет. Как от него уйти?»
«Мы встречались с парнем 9 лет, и за последние 2 года я поняла, что не хочу продолжать отношения. Меня многое не устраивает, не готова с этим мириться. Он очень агрессивный, упертый, он не видит своих ошибок. Мне очень некомфортно в этих отношениях. Много раз пыталась уйти, но он не дает мне проходу...»
«Ненавижу свое тело: постоянно думаю, что оно хуже, чем у остальных»
«Постоянно сравниваю себя с подругой и завидую ей, так как она высокая, худая, с красивыми длинными ногами, хорошими волосами, чистой кожей. У меня ничего из этого этого нет. Я уже худела на 10 килограмм за два месяца, но все же сравнивала себя с ней...»

Иногда в жизни происходят непростые ситуации, с которыми достаточно сложно разобраться самостоятельно. Я верю, что у каждого человека есть потенциал и ресурсы для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, в какой бы ситуации он ни оказался. Просто иногда ему нужна помощь и поддержка.

WhatsApp/Telegram: +7 (916) 007-97-30

Почта: ekozeykina@gmail.com

Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты