Точка зрения

Как вернуть себе контроль над эмоциями: 2 простые техники
Иногда мы просыпаемся в плохом настроении и не можем понять, в чем дело. Потом чистим зубы, одеваемся, выпиваем привычный кофе… И вроде как приходим в норму. Но первый же внешний раздражитель, вроде подрезавшей машины или неуместной реплики коллеги, дает понять, что негативное ощущение никуда не делось, а стало еще сильнее. Почему важно уметь определять свои эмоции и что помогает ими управлять, рассказывает психолог Максим Коваленко.
5 вредных мифов о психиатрии, которые мешают вовремя получить помощь
Современная психиатрия — наука, незаслуженно овеянная множеством мифов. Из-за них люди нередко до последнего оттягивают поход к психиатру, позволяя болезням, например депрессии, переходить в запущенную стадию, лечить которую дольше и сложнее. Какие мифы встречаются чаще всего и что лежит в их основе?
Без вины виноватые: почему учителя становятся объектами травли со стороны подростков
Многие во время учебы в школе становились свидетелями травли в отношении учителей. Со временем она никуда не делась — только к выкрикиванию прозвищ, высыпанию мусора посреди класса (а то и на самого педагога) и срыву занятий прибавились оскорбительные комментарии в соцсетях, злые сообщения и даже шантаж конфиденциальной информацией. С чем связана такая агрессия у подростков? И как правильнее на нее реагировать учителю?

Когда ревность переходит все границы: 3 совета, чтобы помочь себе
Ревность хоть раз в жизни испытывал каждый. Но для некоторых она становится навязчивой идеей. Клинический психолог рассказывает, где проходит граница между нормальной и патологической ревностью и как снизить остроту переживания.
Как сила воли влияет на наши решения
Мы часто говорим о силе воли, но редко задумываемся о том, как ее недостаток отражается на качестве наших решений. Психолог объясняет, как и зачем тренировать силу воли.
Как перестать тратить и начать зарабатывать: 3 совета Михаила Лабковского
Деньги — цель или средство? Источник удовольствия или тяжкое бремя? Инструмент, который позволяет осуществлять самые смелые мечты, или «обманка», которая отдаляет нас от себя? И, наконец, что мешает вам получать столько, сколько вы хотите?

«Говорить прямо, но не обидно»: Эвелина Хромченко о своем подходе к деловому общению
Ее высказывания в «Модном приговоре» разлетаются крылатыми фразами, а формулу базового гардероба, придуманную ею, копируют так же часто, как люксовые сумки. Секрет успеха прост: несмотря на международную известность, эксперт моды Эвелина Хромченко не теряет связи с реальностью. Об этом и о том, как выстраивать крепкие деловые (и не только) отношения, она рассказала Psychologies.
«Искупление лежит только в полном признании своей вины»: послевоенное интервью Карла Густава Юнга о будущем немцев
Это интервью было опубликовано в швейцарской газете Die Weltwoche через четыре дня после капитуляции немецкой армии в Реймсе. Заголовок «Обретут ли души мир?»  актуален до сих пор.
Как обрести уверенность в себе как в профессионале: 3 шага
Как часто вы испытываете неуверенность в том, чем занимаетесь, и как именно это делаете? Сами по себе сомнения, конечно, нормальны, но только когда не занимают значимое место в жизни и не мешают вам развиваться — в том числе и профессионально. В общем, не тогда, когда за ними стоит синдром самозванца. О том, как его у себя выявить и что делать после — в нашей статье.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты