Точка зрения

Как сохранить контакт с подростком
Подростки порой пугают нас: грозятся уйти из дома, заводят странные увлечения и сомнительных друзей. Но если мы не проявим чуткость, то можем оттолкнуть от себя ребенка и потерять его доверие. Как не допустить этого? Советы психолога-консультанта Адрианы Имж.
Родители и дети: чему мы учим друг друга?
Маленькие дети контролируют и воспитывают свою семью не в меньшей степени, чем эта семья воспитывает их, заметил психоаналитик Эрик Эриксон. Способны ли мы извлечь уроки из их «воспитания»? Несколько высказываний знаменитых психологов о нас и наших детях.
01 ИЮНЯ 2016 10:00
Чем мы платим за покой и стабильность?
Частый вопрос, который мы задаем себе, когда у нас вроде бы все хорошо: чего еще мне надо, что это мне неймется? Или мы говорим другим, у кого «шило в одном месте» или кто недоволен тем, что у него есть: не понимаю, чего тебе еще надо?
28 МАЯ 2016 12:00

Что делать, если ничего не хочется
Главное, не пропустить этот важный сигнал и стать себе помощником, уверен коуч Леонид Кроль. Как это сделать? Несколько рекомендаций.
04 МАЯ 2016 10:00
Письмо благодарности: скажите «спасибо», и вам станет легче
Если вам есть кому и за что сказать спасибо, но вы не знаете, с чего начать, напишите письмо. Даже если вы его не отправите, выраженная на бумаге благодарность добавит оптимизма и снизит тревожность.
02 МАЯ 2016 18:00
Павел Басинский: «Довлеет дневи злоба его»
«Эта фраза поразила меня дважды. Первый раз, когда я узнал, что она означает. Второй – когда понял ее смысл». Литературовед Павел Басинский о главной мудрости своей жизни.
29 АПР 2016 21:00

Почему люди такие злые?
Обычная картина: кассир в магазине безапелляционно заявляет, что у нее нет сдачи, на дорогах водители подрезают и ругаются друг на друга, на работе коллеги критикуют и сознательно унижают тех, кто «слабее». В чем причина? Мнение психолога Наталии Ининой.
«В поисках себя мы просто обречены меняться»
Призыв «найти себя», знакомый сегодня очень многим, немного смущает меня самой постановкой вопроса. Она подразумевает нечто статическое, неизменное, нечто такое, что можно найти один раз – и успокоиться. Но это вряд ли так.
Толерантность — это противоядие нашему страху
Во времена массовой миграции, терактов, противостояния Запада и ислама наша способность к пониманию и принятию иного постоянно подвергается испытанию на прочность. В чем смысл толерантности и можно ли ее измерить? Мы поговорили об этом с философом Романо Мадера.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты