Точка зрения

Секс и интернет: как защитить подростков
Они фиксируют все, что с ними происходит, всеми возможными способами и во всех подробностях — и выкладывают в Сеть. Как это влияет на их развитие, к чему может привести и как должны реагировать на происходящее родители? Расследование нашего корреспондента и комментарии экспертов.
«Нам нужно учиться понимать свои порывы»
Всепоглощающая страсть многим кажется самым прекрасным воплощением любви. О том, что она на самом деле привносит в нашу жизнь, размышляют психоаналитики Андрей Россохин и Мишель Шнайдер.
Зачем подростки рискуют?
«Здоровье молодежи имеет непреложную ценность, и это не подлежит обсуждению, — утверждается в Будапештской декларации молодежи, принятой 24 июня 2004 года. — Здоровье — это необходимое условие для нашего личного развития и счастья… Мы также нуждаемся в доступе к информации и обучению наиболее эффективным способам сохранения нашего здоровья». Золотые слова — готовы воскликнуть взрослые. Но всегда ли молодежь ощущает ценность собственного здоровья? Что заставляет многих подростков ставить его под угрозу? Об этом рассуждают врачи Елена Мешкова и Александр Куликов.

Иосиф Райхельгауз: «Каждый имеет столько, сколько заслуживает»
Каждый человек достоин всего, что у него есть и чего нет. Своих родителей, своих детей, работы, машины – всего.
14 МАР 2012 00:00
«Перемирие с собой не бывает окончательным»
Помочь нам переосмыслить свою жизнь, чтобы свободнее двигаться дальше, — такова цель психоанализа. Хотя на этом пути придется преодолеть... наше собственное сопротивление, которое может оказаться очень сильным, напоминают психоаналитики Андре Грин и Андрей Россохин.
Гарри Бардин: «Делай что должно, и будь что будет»
Делай что должен — не кому-нибудь, а своей совести. Делай то, что надлежит, ничего не требуя взамен. И тогда больше вероятности, что случится ожидаемое.

Мы можем обратить страх в силу
Страхи могут стать точкой опоры и даже мощной силой, которая помогает нам двигаться вперед. Но как именно? Наш журналист рассказала о собственных опасениях философу Шарлю Пепену и психотерапевту Маргарите Жамкочьян. Один сюжет с двух позиций.
18+
Наследие Кинси сегодня
В вопросе сексуальной ориентации есть и третий путь, непривычный, часто скрываемый от посторонних глаз: такой выбор… просто не совершать. А что если сексуальная двойственность таится в каждом из нас?
Почему мы носим в кошельке фотографии близких?
Многие хранят в кошельке фото спутника жизни или собственного ребенка. Что заставляет нас использовать портмоне, вещь сугубо прагматичную, как некое подобие фотоальбома? Комментируют наши эксперты.
20 ОКТ 2009 10:00
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты