Точка зрения

Почему нам одиноко: 6 причин
Мы можем чувствовать себя одинокими и непонятыми, даже если в жизни есть близкие и любимые люди, интересная работа и множество хобби. Из-за чего возникает это чувство и можно ли что-то сделать с его скрытыми причинами?
Если вы не знаете, что делать со своей жизнью
Вы в растерянности и не знаете, что дальше делать? Возможно, вы недавно пережили развод или расставание, вас уволили или вы окончили вуз. Не важно, что произошло. Вы чувствуете: пора разобраться, что делать со своей жизнью. Чтобы пережить трудный период сомнений и неопределенности, семейный психотерапевт советует помнить о трех вещах.
«Что обо мне подумают»: 7 шагов к избавлению от страха
«Я перестану ему нравиться», «Я веду себя так глупо, меня все сочтут идиоткой»… Если вы из тех, кого выбивает из колеи любой промах, кто страшно боится сделать что-то неправильное, то, скорее всего, вас преследует страх негативной оценки. Преодолейте его благодаря системе семи шагов, которую предлагает когнитивный психолог Роберт Лихи.

Как жить после предательства близкого человека
Личные отношения бывают очень сложными. И если многие проблемы можно преодолеть, то предательство любимого человека — совсем другое дело. Этот факт переворачивает вверх дном весь мир. Как справиться с болью от случившегося? И что делать дальше?
Как перестать бояться, что нас отвергнут
Почему мы соглашаемся на то, чего не хотим? Почему не говорим о том, что для нас важно, не объявляем о своих потребностях? Во многих случаях за таким поведением стоит страх быть отвергнутым. Давайте разбираться, откуда он берется и как с ним справиться.
9 вопросов, на которые стоит ответить до развода
Когда в семье начинается кризис, многие пары задумываются о том, чтобы прекратить отношения. Как принять такое серьезное и радикальное решение? Как понять, что уже точно ничего не исправить? О чем стоит спросить себя, прежде чем подавать на развод?

Почему леопардовый принт ассоциируется с вульгарностью и сексуальностью?
За последние десятилетия леопардовая расцветка приобрела дурную репутацию. Людей, предпочитающих яркий принт, часто считают легкомысленными и доступными. Почему символ силы и власти превратился в синоним вульгарности и безвкусицы? Сравниваем мнение профессионального стилиста и обычных читателей.
Чего от нас хочет «черная полоса»?
Мы привыкли делить на плохое и хорошее, черное и белое. Но, возможно, даже из тяжелого и неудачного периода жизни можно сделать полезные выводы. О чем сообщает «черная полоса» и какие ресурсы нам дает?
Почему некоторые говорят только о себе?
Среди ваших знакомых наверняка есть такие люди, которые всегда стремятся быть в центре внимания и стараются любой разговор перевести на собственную персону. Они не готовы слушать вас, но могут часами говорить о себе. Что это? Нарциссизм? Эгоцентризм? Тщеславие? Не все так просто.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты