Мы с молодым человеком признались друг другу в симпатии, но, по сути, так и не начали встречаться. У него есть ко мне физическое влечение. Он говорит, что ему одиноко, не хватает тепла.

Мне тоже — но только в общении, а не в интиме. Мне хотелось бы сначала выстроить с ним чисто платонические отношения.

После первого поцелуя на втором свидании мы перестали так бурно беседовать, как раньше, общение свелось к минимуму.

Я боюсь, что парень охладел ко мне из-за слишком быстрого сближения. Сейчас я теряюсь в сомнениях: возможно, мне стоит бросить его первой?

Рита, 19 лет

Рита, никто, кроме вас самой, не может знать, как вам лучше поступить. Предположу только, что пока, похоже, вы не хотите этого молодого человека «бросать». Судя по тому, что вы про него написали, он вам все еще интересен.

Полагаю, вас ранило то, что вы перестали общаться так же бурно, как раньше. И ваша реакция нормальна. Еще чувствуется, что поцелуй действительно случился для вас слишком рано, и вы, возможно, испугались этого. Вы имеете право на собственную скорость сближения.

С другой стороны, молодой человек тоже имеет право хотеть перейти к интимным отношениям быстрее.

Бывают такие несовпадения. Но, так или иначе, вы не обязаны подстраиваться под ожидания партнера.

Что, если напрямую спросить его, почему вы перестали общаться так же активно, как раньше? Домысливать можно многое, но в голову другому мы влезть не можем.

В разговоре вы могли бы также обозначить свою позицию, объяснить, что вам хотелось бы узнать этого парня получше.

В результате вы поймете, готов ли он дать вам возможность двигаться в своем темпе. И тогда уже решите, стоит ли продолжать общение. Даже если молодой человек постарается избежать такого разговора, ситуация будет для вас яснее, чем сейчас. И сделать выбор будет легче.