Человек среди людей

«Дорогой, теперь ты мой»: о чем мы на самом деле ссоримся на кухне
Бывает ли счастливый брак без ссор? Пожалуй, трудно такое представить. Невысказанные проблемы опаснее для отношений, чем проявление чувств и открытый разговор. Так из-за чего на самом деле мы ссоримся, споря о разбросанных носках или немытой посуде?
05 ИЮЛЯ 19:00
Положительная зависимость: когда от нее не надо избавляться
«Обойдусь без посторонней помощи», «мне никто не нужен», «я полностью самодостаточная личность»… Это ли тот идеал, к которому нам следует стремиться? И считать ли зависимыми тех, кто не может обойтись без любви и дружбы? Отвечает психотерапевт Инна Хамитова.
05 ИЮЛЯ 14:00
Почему нам трудно благодарить?
Меня зовут Инна, мне тридцать шесть лет, и я получила редакционное задание: в течение нескольких дней выражать благодарность всем, кто ее заслужил. Мне казалось, что с этим справился бы каждый, но выяснилось, что произнести три коротких слога не так просто. И тем более — услышать их.

Почему мы сплетничаем и так ли это плохо?
Нам с детства внушали, что распускать и собирать сплетни плохо. Однако кто из нас не испытывал необъяснимого удовольствия, обсуждая неприличное поведение общей знакомой? Кто не сообщал по секрету подруге, что X сделал предложение Y, но «это, конечно, пока тайна, так что ты никому не передавай». Почему же мы сплетничаем?
Зачем мы спорим?
Бывают люди, которых хлебом не корми — дай поспорить. Политика, воспитание детей, мировая история или вопросы гендерного неравенства — какая бы тема ни всплыла в разговоре, они рвутся в словесную баталию и готовы стоять на своем до последнего. Что ими руководит? И как удержаться, если нас затягивает в эту воронку?
01 ИЮЛЯ 14:00
10 «правил выживания» для тех, кому приходится работать с нарциссами
Каждый раз, когда героиня Мэрил Стрип из фильма «Дьявол носит Прада» появляется на экране, у зрителей возникает ощущение тревоги, напряжения или даже настоящего ужаса. Все эти переживания хорошо знакомы многим из реальной жизни. Нарциссы умеют забираться на вершину пирамиды власти, оставляя за собой лишь дымящиеся руины. Если такой человек всерьез вознамерился достичь статуса руководителя, обычно ему это удается — ценой разрушенных отношений со всеми окружающими.
01 ИЮЛЯ 10:00

«Друзья нужны мне, только когда мне плохо»
«Я не могу долго общаться с людьми. Стоит провести рядом пару дней, и все их действия кажутся мне неприятными. Чем больше я общаюсь, тем больше они меня раздражают...»
29 ИЮНЯ 04:00
Тактильный голод: почему нам так нужны прикосновения
Живое касание — это одно из самых сильных ощущений, которым незаслуженно пренебрегают и которого избегают, особенно сейчас, в период всеобщего социального дистанцирования. Психиатр и философ Ник Бертон напоминает, как важен тактильный контакт.
28 ИЮНЯ 14:00
«Синдром гуру»: как мы творим себе кумиров
Просветленный, который заботится о нашем духовном благополучии? Или нарцисс, использующий всеобщее обожание и свою власть для удовлетворения не совсем духовных потребностей?
27 ИЮНЯ 19:00
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты