Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
«Племянница не дает семье общаться с ее сыном, сама не работает и говорит, что у нее депрессия. Жалко мальчика»
«Племяннице 39 лет. Ее сыну 9 лет. Она разведена, запрещает отцу ребенка видеться с ним. С матерью своей племянница не общается, с двумя сестрами тоже. На отца своего (моего брата) обижается, так как мать ее всегда негативно высказывалась о нем…»
6 лучших ролей Леонардо Ди Каприо для тех, кто увлекается психологией
11 ноября известному актеру и обладателю «Оскара» исполнилось пятьдесят лет.
Африканские (и не только) законы благополучия: рецепты счастья в разных культурах
В чем суть счастья? Есть ли рецепты счастья и какие они? Наш эксперт делится опытом разных стран и народов. А что ближе вам? Пишите в комментариях.
Кто такой Николай Василенко и почему он так нравится людям
Блогер набирает все большую популярность благодаря своему уникальному стилю подачи контента и способности находить общий язык с аудиторией.
Разрушительная сила пассивной агрессии: почему иногда так полезно злиться?
В этой статье поговорим о пользе «негативных» эмоций, а также о том, как распознать пассивную агрессию вовремя и защититься от чужих ядовитых посланий.
7 способов перестать заботиться о чужом мнении
Как оставаться настоящими и жить в согласии с собой? Рассмотрим семь правил, необходимых для воспитания в себе целостной и свободной личности.
Поцелуи при встрече — дурной тон или проявление дружелюбия? Мнение эксперта
Светский поцелуй — одна из популярных форм приветствия. Этот обычай распространен во многих культурах мира, но особенно часто встречается в Европе и Латинской Америке. В этой статье вместе с ведущей программы «Хорошие манеры» на «Радио 7» Татьяной Барановой мы рассмотрим историю возникновения светского поцелуя, его значение и правила этикета, связанные с ним.
«Ушла из магазина, забыв заплатить за молоко. Мучаюсь виной. Я воровка?»
«Шла домой из магазина и вспомнила, что, кажется, не заплатила за молоко. Но болели ноги, не хотелось идти обратно. Да и чек я выкинула, как проверить? Теперь меня мучает совесть…»
6 примеров ошибок в психотерапии — и почему иногда они могут быть даже полезны
От ошибок не застрахован никто, их совершают все, причем по абсолютно разным, иногда даже неподконтрольным причинам. И психологи не исключение. Признаваться, что ты где-то оступился, непросто, особенно специалистам. Но это целительно. Наш эксперт и автор Анна Резникова собрала несколько примеров неудач психологов, чтобы показать: ошибаться не стыдно.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
