Слушать своё тело
Мы пытаемся сделать его сильнее, соблазнительнее, моложе, изнуряем диетами и тренировками. Оно реагирует на все, что с нами происходит, посылает нам сигналы, однако мы часто продолжаем видеть в нем скорее врага, чем союзника. Возможно, научившись понимать послания тела, мы сможем наконец разобраться, почему не удается похудеть, откуда появляются внезапные высыпания или головные боли, куда деваются силы и что не дает нам расслабиться даже в отпуске.
Анорексия у отличниц: понять, помочь, не навредить
Похудеть, чтобы стать красивой, самой стройной в классе. Похудеть, чтобы просто худеть — хотя бы на пару граммов, но каждый день. И вздохнуть с облегчением: «На сегодня цель достигнута, а завтра — еще сброшу». Какие внутренние запросы «отличниц» способствуют развитию анорексии? И как бережно помочь своему ребенку, чтобы не травмировать его еще сильнее? Объясняет клинический психолог.
День, когда я прекратила гонку
Для чего снижать скорость? И главное — как это сделать? Журналист журнала Psychologies провела свой эксперимент... и с удивлением обнаружила немалые преимущества неторопливой жизни. Рассказ некогда вечно спешившей женщины.
Тело тоже помнит
Тело неспособно лгать. Оно говорит о переживаниях, конфликтах, страданиях. Но могут ли они стать причиной болезни? До какой степени прошлое может влиять на здоровье? Попробуем разобраться в сложной связи между памятью тела и сознанием.
Танго, сальса, тверк: почему не все танцы одинаково полезны
Танцевальные школы обещают научить красиво двигаться любого, независимо от уровня подготовки. Кого-то шаги на паркете ведут к приятным переменам в жизни, а кому-то напоминают о давних страхах и неудачах. Как выбрать подходящий стиль, который будет приносить удовольствие от процесса? И какие меры предпринять, чтобы парный танец не пробудил грустные воспоминания?
Любить (все) свое тело
Длинный нос, маленькая грудь, неудачные ягодицы… Бесконечен список того, что может нам в себе не нравиться — до такой степени, что это портит всю жизнь. Как стать благосклоннее к нашим «нелюбимцам»?
4 способа прислушаться к своему телу
Наше тело постоянно говорит с нами. Услышать и расшифровать его сигналы можно с помощью телесно-ориентированной психотерапии. Специалисты-практики рассказывают о своих методах работы и о том, как язык тела помогает решить наши внутренние проблемы.
Неочевидные проявления расстройства пищевого поведения у подростков
Ребенок в переходном возрасте отличается нестабильным поведением, становится замкнутым и раздражительным. В этот сложный период велик риск получить расстройство пищевого поведения (РПП). На что родителям стоит обратить внимание и как отличить особенности подросткового поведения от пищевого расстройства, рассказывает психиатр Анна Коршунова.
Болезни почек — признак постоянного страха
Китайская медицина построена на идее, что в человеческом теле все взаимосвязано, а болезни напрямую связаны с эмоциональным состоянием. Например, эмоция страха сопровождает заболевания почек. Верно и обратное утверждение: если больны почки, человек может испытывать постоянный страх. Справиться с проблемой поможет упражнение, которое нужно выполнять ежедневно.
Принять свое тело
Лишь немногие из нас довольны своим телом, внешностью: всегда находятся какие-то незначительные или (как нам кажется) значительные недостатки, черты, которые хотелось бы изменить. Почему же нам трудно принимать себя такими, какие мы есть?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Тест: Какой аромат источает ваша душа?
Как сказать человеку, что от него плохо пахнет: 4 шага
«Мужчина никогда не берет на себя ответственность: что бы ни случилось, виноват кто-то другой»
9 «сигналов Вселенной» о том, что вы встретили свою половинку
Тест: Выберите картину и узнайте, что вам обязательно нужно сделать этой осенью
Тест: Встретили ли вы свою половинку?

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
