Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Бабушка хочет, чтобы внук звал ее мамой»
«Свекровь заставляет моего сына (2,4 года) называть ее мамой. Почему? И что с этим делать?»
«Подросток упрекает нас с мужем в своих проблемах»
«Пятнадцатилетний сын обвиняет нас в том, что мы не помогли ему социализироваться. Но он много общался, ездил в лагеря...»
«Люблю сына только на расстоянии»
«Постоянно хочу отправить девятилетнего сына «погулять» или «к бабушке». Когда он дома, срываюсь на него, могу даже обозвать, обидеть...»
Тревожный ребенок: как помочь ему стать смелее
В три года Ян испугался лопнувшего шарика и стал бояться воздушных шаров, а заодно хлопушек и грозы. Потом начал избегать детских площадок и любых шумных мест в городе, опасаясь «сойти с ума». Что может посоветовать родителям тревожных детей психолог Сильвия Шнайдер?
«Сын останется со мной»
Развод всегда дается трудно. Даже если чувства угасли, ничего не связывает и нечего делить. Но сложнее всего, когда вопросом споров становятся дети. О разводе и непростом решении оставить сына себе Игорь Шулинский написал нам в очередной колонке.
«Преподаватель колледжа доводит ребенка до слез»
«Ребенок шестнадцати лет учится в колледже. Куратор группы позволяет себе быть по отношению к ученикам несдержанным, обесценивать. Он бывает в дурном настроении...»
6 способов выучить английский при помощи Lego
«Убрали игрушки, пришло время учиться» — не очень-то вдохновляющее начало урока, не так ли? Игра для малышей — самое естественное занятие. Играя, дети не просто развлекаются — они познают мир, развивают логику, отрабатывают социальные навыки. Поэтому использование игрушек в обучении оправдано и очень эффективно.
«После развода ребенок стал грубым со мной»
«Воспитываю тринадцатилетнего ребенка одна, его отец иногда звонит, алименты платит с большим трудом, приходится напоминать каждый раз. Ребенок очень тяжело переживал наш разрыв...»
Как разговаривать с умирающим ребенком о смерти
Невозможно представить себе, какое горе переживают родители уходящего ребенка. Но как бы ни было тяжело, именно от них зависит, насколько комфортно будет ребенку в оставшееся время. И речь не только о нахождении лучшей паллиативной помощи в медицинском аспекте. Нужно найти в себе силы поговорить о самом страшном. Как построить этот разговор и что может поддержать родителей, рассказывает Алёна Кизино, руководитель психологического отдела Детского хосписа «Дом с маяком».
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
