Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Ревную ребенка к его отцу»
«Сын буквально «срастается» с отцом, а меня к себе чаще всего не подпускает. Надеть обувь, верхнюю одежду, принести стакан молока на ночь — все к папе. Ложится спать только при условии, что папа укладывает. Может даже выталкивать меня с кровати».
Родители VS учителя: 9 правил конструктивного общения
Мы не очень-то любим ходить на родительские собрания и общаться с учителями и нередко узнаем, что у ребенка проблемы, только из записи в дневнике или по телефону от классного руководителя. Психологи, работающие с детьми и подростками, настоятельно советуют наладить контакт со школой, чтобы не допускать критических ситуаций.
«Как убедить сына-подростка меньше играть в компьютер?»
«Не могу найти общий язык с четырнадцатилетним сыном. Все свое время он проводит за компьютером. Бросил все секции, в школу ходит из-под палки...»
Нужна ли детям безопасная среда?
Мы стараемся уберечь детей от травм и боли, и это желание абсолютно понятно. Но может ли ребенок изучить окружающий мир и обойтись совсем без негативного опыта? Рассказывает психолог Руфина Кашапова.
«Больной ребенок, проблемы с мужем, перепады настроения — как справиться?»
«Я в разное время перенесла три кесарева сечения, родила от разных мужчин двух девочек и мальчика. Когда родила сына, в роддоме узнала, что у него одна почка. Пролежали с ним в больнице почти три недели, старшие дети были у мамы. Муж был немного отстранен, казался уставшим. Было ощущение, что я одна в этой ситуации, мне было страшно».
Кибербуллинг: чем он опасен и как ему противостоять?
С вовлечением детей и подростков в мир соцсетей и мобильных телефонов появился новый вид школьного насилия — кибербуллинг. Что это, чем он опасен и как от него защитить(ся)?
Медитация для детей: 3 упражнения на каждый день
Медитация и йога считаются занятиями для взрослых. Но эти практики отлично подходят и для детей. Они помогают справиться с гиперактивностью и улучшают внимание. Предлагаем три детских упражнения для первого знакомства с медитацией.
«Бабушка избаловала моего сына»
«Мой сын-первоклассник огрызается и нервно реагирует на любые замечания, без скандала не садится за уроки. Это меня выматывает, понимаю, что ругань — не выход...»
«А как же дети?!»: как матери справиться с чувством вины
«Я плохая мать!» — такая мысль хотя бы однажды посещает любую женщину, у которой появляется ребенок. И неудивительно — многие из нас находятся под огромным давлением, как со стороны своей семьи, так и со стороны общества в целом. Поводов масса, но один из главных — выбор, который мы делаем: как воспитывать детей, совмещать ли материнство и работу… Как перестать считать нужным за него оправдываться?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Какой флирт самый эффективный: разбор 5 основных стилей
Как перестать себя накручивать: 6 простых шагов, которые успокоят ваш беспокойный мозг
Что такое безопасные отношения: как распознать и построить
Балерина Капучино и Тралалело Тралала: что такое итальянский брейнрот и почему эти мемы нравятся зумерам
3 кризиса, которых вам не удастся избежать ни в одних отношениях
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
