Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Правильное воспитание: меньше контроля, меньше школы и меньше запретов
Детьми нужно «благородно пренебрегать», убежден швейцарский психотерапевт Аллан Гуггенбюль. Он выступает за то, чтобы меньше баловать детей и давать им большую свободу. Многим родителям крайне сложно на это решиться, ведь социум давит отовсюду. Страх быть плохим, невнимательным, незаботливым слишком велик, и совершенно неясно, как от него избавиться.
«Стоит ли съезжаться с бывшим мужем ради ребенка?»
«Мы развелись, но бывший муж предлагает снова сойтись ради ребенка. Мне пришлось на какое-то время оставить сына с ним, хотя по решению суда ребенок должен жить со мной. К мужу я уже ничего не испытываю...»
«Десятилетняя дочь не может наладить отношения с одноклассниками»
«Дочери десять, успеваемость отличная, была президентом класса, а вот общение не складывается, единомышленников нет, дети злые. Буквально вчерашний пример: учитель диктует домашнее задание на следующий урок на следующую неделю. Дочь напоминает, что этот урок состоится не через неделю, а завтра. На перемене одноклассники набрасываются на нее...»
Как приучить детей к здоровому питанию
Дети капризничают и чересчур разборчивы в еде? Психоаналитик Карина Мелвин дает четыре совета, которые помогут приучить детей к здоровой пище и научить их получать от нее удовольствие.
Мужчины не плачут: почему так важно научить мальчиков выражать свои чувства
Как помочь мальчикам пережить любовные драмы, печали и трудности? Как вопреки стереотипам вырастить сыновей в первую очередь достойными людьми? Сочувствовать и принимать их, позволить им говорить о своих чувствах и научить прислушиваться к другим.
Гроза школы: что делать, если ваш ребенок издевается над другими детьми
На первый взгляд кажется, что основные причины травли — это неконтролируемая подростковая агрессия, неумение управлять эмоциями и налаживать отношения со сверстниками. Однако плохое поведение — лишь симптом. Что происходит в душе ребенка, который издевается над другими детьми, где искать корни проблемы и, самое главное, — что делать родителям, если главным «злодеем» оказался именно их ребенок?
«Дочь впервые меня обманула»
«Дочери семь лет, и она в первый раз сказала мне неправду. Придумала историю про мальчика, который обидел ее, толкнул несколько раз. Обман раскрылся, когда я поговорила с учителем...»
«От меня родила замужняя девушка. Как быть?»
«Встречались с девушкой пять месяцев, она от меня забеременела. Я предложил развестись, чтобы мы могли жить вместе. Ответила, что ей нужно время, чтобы во всем разобраться. Муж узнал об измене случайно. Они женаты пять лет, детей не было, а она всегда хотела. После выяснения отношений муж сказал, что любит ее, что дочь его и они все переживут».
Истории родителей, которые задерживаются на работе допоздна
Мы стремимся дать детям лучшее и поэтому вынуждены много работать. Но как наше отсутствие дома влияет на семью? Слово родителям.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
