Познать себя

Нам не терпится получить все и сразу и оттого сложно принять реальность, которая не соответствует ожиданиям. Однако вместо того, чтобы пытаться изменить партнера, родителей, начальника, важнее сперва познакомиться с собой. Знаем ли мы, чего хотим на самом деле? Что говорит о нас потребность нравиться или наоборот желание стать незаметными? Почему преследует чувство вины или не отпускает обида? Что делать с внутренним критиком и как полюбить себя такими, какие мы есть?
«На удаленке жизнь потеряла краски и смысл, каждый день похож на предыдущий. Как решиться на перемены?»
«Закончила учебу, получила красный диплом и сижу на удаленке — работаю не по своей профессии. Вроде, все не так плохо, уютно, но перестала выходить на улицу. Каждый день похож на предыдущий. Просыпаюсь, начинаю работать, заканчиваю и пора спать. Нет сил…»
«Пуповину я перегрызла зубами»: 17-летняя американка родила ребенка, не зная, что она беременна
Подросток из Аляски родила прямо в ванной — о беременности она узнала за несколько минут до появления ребенка на свет.
«Армия сделала меня безвольным человеком без чувств и желаний. Как снова найти себя?»
«Нахожусь в армии, первые полгода переживал сильный стресс, моральное давление и боль. Не понимал, где нахожусь, все, что меня окружало, вводило в состояние ужаса, на нас постоянно орали, относились безразлично. Смирения у меня не было, только отчаяние. Я не верил, что переживу это, мой рассудок трещал по швам…»

«Лишь бы он был доволен»: почему мы боимся расстроить любимого человека
Часто мы соглашаемся на то, что нас совсем не радует, лишь бы не расстроить партнера. Личные желания и потребности мы не просто отодвигаем на второй план, а часто полностью исключаем. Зачем мы так себя ведем?
Заговор на Хэллоуин: мрачный и резкий гид по самосовершенствованию
Несерьезное руководство, которое гарантирует перемены к лучшему.

Во всем виновата мутация: у россиян обнаружили ген осенней хандры
Многие из нас чувствуют упадок сил по мере того, как сокращается световой день. Хуже всего в российских широтах ощущается ноябрь — сыро, промозгло, нет ни солнца, ни снега. Осенней хандре ученые нашли еще одно логичное объяснение — оно связано с генетикой.
Почему мы откладываем жизнь на потом?
Мы думаем: «Вот куплю квартиру (перееду в другой город, поменяю работу, создам свою фирму, напишу книгу) — и тогда заживу на славу!» То, что происходит здесь и сейчас, не так важно, это пока не настоящая жизнь, а черновик. Но проходят годы, и, оглянувшись назад, мы с горечью понимаем, что большой кусок нашей жизни попросту упущен. О синдроме отложенной жизни рассказывает психолог-консультант.
«Парень думает, что я ему не доверяю, раз не делюсь чувствами, а я просто не умею это делать»
«Заметила за собой, что мне тяжело кому-либо говорить о своих чувствах и проблемах. Например, встречаюсь с парнем: он хороший человек, всегда готов меня выслушать и всегда просит сразу ему говорить, если он меня как-то обидел. Я сама прекрасно понимаю, что залог счастливых отношений — это подробное обсуждение всех обид, но не могу так…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты