psyhologies.ru
тесты
текст: Жанна Омельяненко 

Почему я согласилась на секс без обязательств

Казалось бы, что плохого в том, чтобы развлечься и снять напряжение? Журналист Холли Риордан признается: секс без обязательств — опасная ловушка для девушек.
Почему я согласилась на секс без обязательств

Я спала с тобой, потому что не верила словам «мне не нужны отношения». Я думала, ты боишься обжечься так же, как я, и поэтому прикрываешься неправдой. Я была убеждена — даже если ты на самом деле не хочешь обязательств, ты передумаешь. Наша близость во время секса завладеет тобой и заставит посмотреть на меня по-другому. Ты сдашься чувствам так же, как это сделала я.

Я спала с тобой, потому что не могла выкинуть тебя из головы. Раз уж ты не хотел настоящих отношений, секс без обязательств был лучшим вариантом. Я хотела быть рядом с тобой, прикасаться к тебе. Я хотела, чтобы ты был моим — хотя бы время от времени. Даже если ты был моим только на эту ночь.

Я спала с тобой, потому что была без ума от тебя

Я спала с тобой, потому что думала — я смогу справиться с чувствами. Даже если из этого ничего не выйдет, я получу опыт. Я немного развлекусь и развею свою скучную жизнь. Я не предполагала, что эмоции выйдут из-под контроля и мне отчаянно захочется быть с тобой. От этого стало еще сложнее смириться с тем, что ты не мой. Я для тебя — всего лишь одна из многих.

Я спала с тобой, хотя ты открыто признавался, что не ищешь ничего серьезного: твои поступки говорили обратное. Твои действия показывали, что ты готов к отношениям и хочешь быть со мной. Твои поступки убеждали меня — в итоге я стану твоей девушкой, даже если на это потребуется время.

Я думала, что секс превратит тебя из моего друга в моего парня

Я спала с тобой, потому что ты сбил меня с толку противоречивыми сигналами. Ты говорил, что не хочешь встречаться. А после этого слал сообщения, обнимал меня и шептал секреты на ушко. Как я могла поверить, что ничего не значу для тебя? Как я могла считать себя всего лишь сексуальным объектом, твоей игрушкой? Твои поступки доказывали — я нравлюсь тебе так же сильно, как и ты мне.

Я спала с тобой, потому что была без ума от тебя. Я надеялась, что секс поможет свести с ума и тебя. Для меня секс действительно что-то значит. Я не верила, что наши обнаженные тела сплетаются, но не вызывая в тебе чувств. Я думала, что секс станет решением проблем — превратит тебя из моего друга в моего парня. Я согласилась на секс без обязательств, потому что надеялась — у меня есть шанс на отношения с тобой.

Почему я согласилась на секс без обязательств

Почему мы соглашаемся на такие отношения?

Психолог Валентин Денисов-Мельников:

Что такое секс без обязательств? Это секс без любви, отношений, эмоциональной близости, то есть просто физиологический процесс, удовлетворение сексуального желания. Однако удовлетворения от такого секса люди, как правило, не получают.

Когда физиологическая разрядка не сопровождается эмоциональной и психологической, вместо чувства удовлетворения и расслабленности после близости возникает ощущение пустоты и бессмысленности произошедшего. Это характерно как для женщин, так и для мужчин. Кроме того, женщина может чувствовать себя использованной, что вызывает неприятные эмоции. При этом эмоции играют огромную роль в женском возбуждении. Когда секс не сопровождается любовью и теплотой, женщине трудно испытать даже телесное удовольствие: нет нужного настроя и приятных переживаний, нет желания единения с партнером. В таких случаях вероятны трудности с достижением оргазма.

Мужчин в отношениях без обязательств привлекают следующие моменты:

1. Возможность иметь больше партнерш, поскольку секс без отношений — это, как правило, секс на несколько раз.

2. Нет необходимости тратить время, силы и деньги на ухаживание и завоевание женщины.

3. При случайных связях не нужно стараться в постели: мужчине не принципиально, понравится ли партнерше секс и захочет ли она повторить.

4. Для мужчины не так важна эмоциональная составляющая секса, как физиологическая, и в сексе без отношений они получают именно то, что им важнее.

5. Большее число возможных партнерш. Девушка для отношений должна обладать многими качествами, важными для конкретного мужчины. Если люди встречаются только для секса, уровень требований резко снижается. Достаточно желания интимной близости и приемлемой внешности.

Нельзя сказать это сразу про всех мужчин, предпочитающих секс без обязательств, но большинство из них не умеют выстраивать отношения, не готовы к ответственности и принятию взрослых решений, избегают душевной близости и, вероятнее всего, не имели теплых отношений в детстве.

Об авторе

Холли Риордан (Holly Riordan), журналист Thought Catalog.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Олег   
    1 неделю назад

На самом деле, что мы можем сказать о мужчине, который ищет отношений без отношений и предпочитает ограничится сексом??? 1. Это инфантил - личность, которая остановилась в развитии 2. У него есть собственный (и /или приятельский) болезненный опыт отношений, который он не хочет воспроизводить 3. Его поведение, носит защитный характер 4. Он не уважает/боится женщин, в принципе, в базе этого лежат "незавершенные" отношения с матерью 5. За внешним эгоизмом, мы найдем "обиженного ребенка" Если девушка понимает вышеуказанные 5пунктов, то "раскрутить" на "отношения" подобного индивида - нет проблем))) Как правило, те кто "соглашается на секс без обязательств" - сами недалеко ушли от вышеуказанного мужского типажа... Удачи!
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье