Статьи

«Всем ли нам нужна карьера?»
Это искреннее письмо 29-летняя Татьяна прислала в редакцию журнала Psychologies, прочитав одну из наших статей. Видя в нем тему, которая сегодня волнует многих, публикуем его вместе с комментарием психотерапевта Маргариты Жамкочьян.
Почему ребенок плохо ест и как ему помочь
Родители знают: здоровье ребенка во многом зависит от того, что, когда и как он ест. И бьют тревогу, если ребенок отказывается от еды, подозревая заболевания и патологии. Но причины пищевых отклонений часто совсем не в них, а в сильнейшем психологическом дискомфорте, который испытывают дети порой по вине пап и мам.
Будущее уже здесь: как технологии помогают заглянуть в себя
Шагнуть за грань возможного, испытать то, что до этого было недоступно, – разве это не мечта каждого, кто выбирает свое развитие? Новые технологии, казавшиеся еще вчера фантастикой, входят в мир и открывают в нас неожиданные ресурсы.

Почему родителям так тревожно
Они очень хотят «воспитывать правильно», стремятся «делать все как надо», «ничего не упустить»... И живут с чувством вины, потому что так не получается. Как быть родителем, не теряя веры в себя?
Что выдает наш голос, когда мы говорим по телефону?
По тому, как мы ведем разговор, и по нашей интонации можно определить, рады ли мы собеседнику или нет. Наш голос — не просто инструмент влияния на других, но и отличный дешифровальщик наших эмоций и тайных мыслей.
Почему мы делаем из больных коронавирусом изгоев
Еще вчера мы мило улыбались друг другу, встречаясь в лифте, а сегодня выяснилось, что соседка кашляет и чихает. А вдруг у нее — «то самое»? Коронавирус? И вот мы уже не только обходим стороной ее квартиру, но и с неохотой отвечаем на ее сообщения в вотсапе. Почему мы отправляем в коммуникативную «изоляцию» заболевших, хотя сами завтра можем оказаться на их месте?

Бежать по первому писку или оставить проплакаться?
Cо времен выхода культовой книги доктора Спока среди родителей и детей не утихают споры о том, можно ли оставлять ребенка проплакаться, или же такой способ поведения мам и пап непременно ведет к психологической травме. Исследования на эту тему заставляют нас вспомнить о том, что во всем хорошо работает правило золотой середины.
Где и как познакомиться с мужчиной во время карантина
Пандемия — не повод отказываться от новых встреч и знакомств. Даже если вы находитесь в самоизоляции, есть масса возможностей завести романтические отношения.
Как не сгореть... эмоционально
Хроническая усталость, падение интереса к работе, апатия или раздражение... От симптомов так называемого эмоционального выгорания сегодня страдает почти половина увлеченных, успешных профессионалов. Почему так происходит и можно ли этого избежать?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты