Статьи

Женщины работают лучше мужчин?
В работе они более организованны, внимательны, чутки к коллегам... Так ли это на самом деле? Мы попросили экспертов подтвердить или опровергнуть несколько расхожих утверждений.
Как нас изменяет боль
Увы, физическое страдание знакомо всем, но у каждого из нас оно особое. Страх, гнев, тоска – боль меняет наши отношения с миром и другими людьми. Но она может стать и ключом к самопознанию.
Компьютер вызывает у меня панику
Многим случалось испытать беспомощность перед экраном компьютера. Но некоторым становится не по себе буквально при каждой «встрече» с ним. Откуда берутся эти чувства? И как с ними справиться?
07 НОЯ 2012 00:00

От детской влюбленности к взрослому либидо: становление сексуальности
Все дети влюбляются, но все по-разному переживают и проявляют свои чувства. Чтобы лучше понимать наших детей, важно иметь представление о том, на какой стадии психического и сексуального развития они сейчас находятся.
Почему нас волнует прогноз погоды
Мы жаждем его знать: ловим метеосводку под конец выпуска новостей, ищем в интернете... Но только ли затем, чтобы решить – брать или не брать сегодня зонтик?
24 ОКТ 2012 00:00
«Кто виноват» и что с этим делать?
Чтобы разобраться в проблемной ситуации, прежде всего необходимо перестать во всем обвинять других и набраться мужества признать свою долю ответственности. Хотя сделать это нелегко – роль пассивной жертвы иногда оказывается слишком удобной…

Кто боится воды?
Слегка окунуться на мелководье – и обратно на берег? Возможно, за этим равнодушием к морю стоят более или менее осознанные опасения… разобравшись с которыми можно с радостью погрузиться в голубую волну!
Рождение сексуальности
Сексуальность присутствует уже у младенцев и в разные возрастные периоды имеет свои особенности. О том, как меняется тело, ощущения, эмоции и отношения на пути к взрослой сексуальности, рассказывает врач и психолог Игорь Добряков.
Подросток не хочет читать
Многие подростки забывают про книги... но это не обязательно мешает их самообразованию, считает педагог и писатель Марина Аромштам. Ведь в их распоряжении есть другие виды искусства, такие как кино или музыка, которые также учат мыслить.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты