Статьи

Терпение, оладушки и суперспособности: 25 смешных твитов от родителей
Дети — цветы жизни. Дети — это счастье и радость. Дети… Если подобный аутотренинг вам уже не помогает, попробуйте почитать то, что пишут другие родители, — хотя бы для того, чтобы убедиться: вы не одни.
Как сохранить любовь: 9 советов от 93-летнего психолога
Любовь ищут, испытывают, доказывают, дарят... Но чаще всего ее пытаются сохранить. Как не растратить чувство в череде бытовых проблем и собственных сомнений? Как стоит решать возникающие в отношениях конфликты? Рассказывает психолог с большим (не только профессиональным, но и жизненным) опытом.
Эриксоновский гипноз
Чем директивный гипноз отличается от недирективного, не опасно ли состояние транса, какие скрытые резервы мы можем открыть в себе, работая по методу эриксоновского гипноза, и как найти хорошего специалиста?

Суррогатное материнство — это опасно?
Тема суррогатного материнства всегда порождает споры морально-этического и не только характера. Перинатальный психолог Галина Филиппова рассказала нам о том, как влияет опыт рождения от суррогатной матери на младенца и взаимоотношения в семье, а также кому и зачем стоит посещать курсы подготовки к рождению ребенка.
Я не умею обниматься
Они не любят показывать свою любовь, предпочитая сдержанность. Они словно от кого-то защищаются. Почему некоторые из нас выбирают такую отстраненность? И как сократить вынужденную дистанцию?
Домашние животные: мы любим их слишком сильно?
Между нами — долгая история любви. В нашем чувстве к ним есть восхищение, проекции, страхи, нежность. Рассмотрим с пристрастием, чем необычны наши отношения с питомцами.

Как отличить материнскую усталость от послеродовой депрессии
Слезы, перепады настроения, раздражительность или подавленность могут возникать у молодой мамы из-за того, что она устала и не высыпается. Но у послеродовой депрессии похожие симптомы. А это уже серьезное расстройство, требующее наблюдения у специалиста. Можем ли мы сами заметить ситуацию, когда женщине уже не обойтись без помощи врача?
9 страшных грехов офисной переписки
Казалось бы, минувший год должен был научить большинство из нас вести себя с коллегами в виртуальном пространстве — в Zoom, рабочих мессенджерах и корпоративной переписке. Но, увы, до сих пор непрофессиональные, бессодержательные или попросту грубые рабочие письма — далеко не редкость. Что раздражает в них больше всего?
Иностранный язык и развитие мозга: 6 удивительных фактов
Что лучше — знать несколько языков, но плохо, или один, зато в совершенстве? Оказывается, для развития нашего мозга выгоднее первый вариант.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты