Статьи

Я в долгах... но я лечусь
Они отдают себе отчет в том, что уже не в состоянии перестать тратить деньги. Избавиться от такой формы зависимости этим людям помогают в ассоциации «Анонимные должники». Журналист Psychologies побывал на одном из ее собраний.
02 АПР 2008 00:00
Альфрид Лэнгле «Эмоции и экзистенция»
Непросто понять свои чувства – порой наш страх, гнев или радость настолько сильны и неуправляемы, что подавляют рассудок, а порой так слабы и неявны, что мы не решаемся им довериться.
11 ФЕВ 2008 00:00
«Он не любит мыться»
«Подростки часто недовольны своим телом, – объясняет детский психиатр Даниэль Марселли (Daniel Marcelli), – и это может стать причиной того, почему они так неохотно принимают душ».
29 ЯНВ 2008 00:00

Смеяться в постели
Для меня секс – это прежде всего полнейшее единение двух людей, исключительно глубокое переживание человеческих эмоций. Многие, однако, забывают включить в число этих эмоций… смех.
20 ДЕК 2007 00:00
Почему мы так любим праздничные фейерверки?
Петарды и ракеты совсем недавно казались диковиной, а теперь взлетают у нас над окнами едва ли не каждую неделю: мы отмечаем свадьбы, именины, юбилеи, Новый год… На фоне этих «фестивалей пиротехники» официальные салюты заметно потускнели. Почему нам так нравится эта праздничная пальба?
16 ДЕК 2007 00:00
Кришнамурти, сам себе свет
Этот яркий мыслитель откровенно тяготился ролью классического гуру. Его учение легче не понять — почувствовать. Увидеть жизнь глазами человека, который ощущал мир как прекрасное целое.
24 НОЯ 2007 14:52

Три линии обороны
Психологические защиты нам помогают справляться с тревогами, регулировать самооценку и выстраивать образ своего «Я». Но не только, уверена психолог Рада Грановская: этот феномен позволяет нам сохранять собственную модель мира. Как именно мы защищаемся?
«Она полностью попала под влияние подруги»
И старается ускользнуть из-под вашего влияния? «Значит, дочь вступила в новый период, когда личная дружба становится и образом жизни, и главным инструментом развития», – говорит психотерапевт Маргарита Жамкочьян.
11 СЕНТ 2007 00:00
Карл Густав Юнг, человек-институт
Он занимает особое место в психологии ХХ века: патриарх-долгожитель и революционер-новатор, классик-энциклопедист и вдохновитель контркультурных и трансперсональных учений последних десятилетий. Юнг примиряет противоречия.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерМАРТ — АПРЕЛЬ 2025 №83
200Подробнее

спецпроекты