
Ольга Агафонова
Психодраматерапевт, сексотерапевт, нейропсихолог, специалист в области семейной, перинатальной и детской психологии, EMDR-терапевт, постоянная ведущая московской психодраматической конференции
Психодраматерапевт, сексотерапевт, нейропсихолог, специалист в области семейной, перинатальной и детской психологии, EMDR-терапевт, постоянная ведущая московской психодраматической конференции
Методы и запросы
Кризисная психология: помощь в переломных моментах (развод, утрата, болезни, операции)
Перинатальная психология: беременность, послеродовая депрессия, репродуктивные трудности
Семейная и парная терапия: конфликты, измены, сексуальные кризисы, восстановление доверия
Детская и подростковая психология: адаптация, тревожность, особенности развития
Клиническая психология и психосоматика: работа с тревогой, паническими атаками, стрессом
Современные методы: EMDR, психодрама, арт-терапия, сексотерапия, нейропсихология.
Тренинги
Основное
1. Московский городской психолого-педагогический университет
Психолог, преподаватель психологии
2. Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
«Клиническая психология»
Дополнительное
1. Московский городской психолого-педагогический университет
«Нейропсихология обучения и развития детей с различными типами онтогенеза. Нейропсихологическая диагностика»
2. Институт психотерапии и клинической психологии
«Метод десенсибилизации и переработки движениями глаз (ДПДГ/EMDR)»
3. Институт групповой психотерапии и социального проектирования
Психодраматерапевт
4. Институт перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы
«Основы перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы»

«Два года общаюсь с мужчиной, ему 35 лет, никогда не был женат, детей нет. Отношения за рамки дружеских не выходят. Несмотря на то что живем неподалеку друг от друга, очного общения он избегает, зато активен виртуально. Часто шлет свои селфи...»
«Люди при общении на форумах и в чатах, особенно в анонимных, тоже считают, что я недостаточно умна для 21 года. Я этого сама не вижу. Взрослости я не чувствую, строю много дурацких иллюзий, не люблю брать на себя ответственность, ранимая. Но повзрослеть я хочу, потому что мне важно, чтобы надо мной не насмехались, а уважали и считались с моим мнением»
«Я стараюсь влиться в новый коллектив. Не опаздываю и не ухожу раньше. Не потому, что я послушна и дисциплинирована, а потому что не хочу негативного внимания со стороны администрации. Коллегам мое поведение не нравится...»
«Мой мужчина меня не хочет. Мы встречаемся год. Отношения начались плохо. Я сильно влюбилась, страдала, и он тоже. В итоге через несколько месяцев поцеловала другого — ниикаких чувств к нему не испытывала. Просто хотела прекратить страдания. Мужчина меня бросил. Но я не смогла жить без него. За семь дней похудела на 8 килограмм, умоляла его начать все заново. И он дал мне шанс...»
«В последнее время я замечаю, что моя дочь-подросток четырнадцати лет проявляет интерес к однополым парам (девушки), читает про них, наблюдает за ними в Инстаграме. Высказывается о таких отношениях очень толерантно...»
Моя проблема в том, что я не могу никак выбрать, каким бы я хотела пойти путем. Прислушиваюсь ко всем и думаю, что их выбор и есть правильный. Но это сбивает меня с моего пути. Мне кажется, у других жизнь лучше, ярче. Все находят для себя что-то интересное, а я никак не могу найти, чем мне действительно нравится заниматься...»