Psy в лицах

3691Мария Бразговская
Мария Бразговская
психолог
Основное
Образование
Контакты
Публикации

Мария получила высшее образование психолога-консультанта, а затем гештальт-терапевта в Санкт-Петербургском институте Гештальта. Сейчас она также продолжает постдипломное образование у психологов, врачей-психиатров и психотерапевтов: Jean Beccio, Семизоровой, Смоленской, Guni Baxa, Daan van Kampenhout и других.

Мария начала психологическую практику в Хосписе в 2010 году, где помогала людям принять неизбежные обстоятельства и продолжить жизнь с достоинством.

В работе Мария использует техники гештальт-терапии, системного подхода, EMDR-терапии, гипноза, экзистенциальной и провокативной терапии. Специализируется на посттравматических состояниях, любовных зависимостях, страхах и тревогах, негативных сценариях, психосоматике, насилии, горе. Помогает людям преодолеть сложные жизненные ситуации, прочно встать на ноги, проживать свою жизнь, выйти из тупика и преодолеть финансовый потолок.

Мария Бразговская ведет успешный блог в Instagram, где собрала аудиторию 1,1 млн подписчиков. Там она обращает внимание читателей на психологическую сторону многих жизненных ситуаций, помогает им разрешить внутренние конфликты и найти решение проблем.

Отдельное направление в практике Марии - «Марафоны чудес», в которых приняли участие более 70000 человек. Это тематические курсы терапии в онлайн-формате: лекции, упражнения и поддержка кураторов в чате. Пять разных тем: деньги и успех, материнство, тело и психотравма, любовь и конструирование своего будущего помогают участникам стать увереннее в себе и осознаннее, научиться быть в паре, добиваться целей и заметно улучшить качество жизни в разных сферах.

Мария ведет частные консультации в Москве и Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербургский Институт Гештальта, психолог-консультант, гештальт-терапевт

Блог в Instagram

Канал на Youtube

Сайт

«Отойди, мальчик»: как культ самостоятельности отравляет наши отношения
Самостоятельность — это проявление силы или слабости? Некоторые женщины всеми своими действиями буквально кричат: «Я сама», отталкивая всех возможных партнеров. Другие умеют и на себя полагаться, и заботу принимать. В каких случаях самостоятельность токсична и мешает нам, а когда делает жизнь и отношения ярче?
«Соседи угрожают моей маме»
«Мама живет в частном доме. Не так давно в соседний заселилась семья с детьми. Новые соседи стали делать маме гадости, сначала мелкие, потом покрупнее. Все время обвиняют ее, что она мешает им жить. Мама их боится, поставила камеры у своего дома. После этого соседи стали угрожать, что наймут кого-нибудь и ее покалечат...»
«Мечтаю, что муж найдет другую и бросит меня»
«Поженились 15 лет назад. С моей стороны особой любви не было. Тяжелая жизненная ситуация и симпатия к хорошему человеку — вот и все. Помню, уже тогда тактильные контакты вызывали раздражение. Сейчас двое детей, налаженный быт. Физическая близость вызывает отвращение, да и поговорить мне с ним не о чем...»
«Хочу заниматься тем, что нравится, но близкие в меня не верят»
«С детства родители делали акцент на моих недостатках и ошибках, а хорошие поступки и достижения воспринимались как норма. Папа всего добился сам, сделал успешную карьеру и, поскольку сама я никем не видела себя в будущем, считала, что ни на что не гожусь, меня определили в вуз на ту же специальность, что получил он…»
«Одна в чужом городе без работы и денег: не знаю, как выжить»
«Я переселенка из Донбасса, сейчас живу в Киеве. Недавно уволилась с работы, резко рассталась с мужчиной, с которым жила последний год...»
«Коллега чуть что — прикидывается больным»
«Один мой коллега, если у него что-то не получается (не может вовремя сдать проект или документацию), притворяется, что болен...»
«Сын кричит и бьется головой о стену, когда ему что-то не нравится»
«Сыну 11 лет. Воспитываем его я и бабушка. В 4 года пошел в детский сад, и тут начались проблемы. В первую неделю сын плакал и забивался под шкаф в группе...»
«Настоящая любовь или привязанность?»
«Встречаюсь с парнем уже три года, со школьной скамьи. До него даже ни с кем не целовалась. Первые два года все было просто замечательно, но, когда начались первые ссоры, стала задавать себе вопрос, а действительно ли это любовь».
«Как справиться с чувством вины перед родственниками?»
«В семье все почему-то свято верят, что я кругом должна. Родителям — за то, что родили, воспитали и подарили жилье, я должна жить «нормально» (по их меркам): выйти замуж, родить, а мои желания при этом не учитываются».
«Внебрачный папа»: как строить отношения с отцом ребенка, если вы не вместе
«Ребенку нужен отец» — те, кто так считает, по-своему правы. Но не в том смысле, что нужно бросать все силы на поиски какого-никакого папы — просто чтобы был, а в том, что не нужно чернить отца детей и лишать их возможности встречаться с ним, даже если он повел себя с вами не очень красиво, и вот почему.
«Как перестать расценивать «лайки» мужчины как намеки на нечто большее?»
«Мое настроение зависит от человека, который мной не особенно интересуется. Если он ставит «лайк» или просто здоровается, я становлюсь счастливой на неделю вперед...»
«Как избавиться от страха снова забеременеть?»
«В прошлом году забеременела. Мы с мужем радовались, но в то же время и тревожились. Рассказала матери о беременности, она спросила, когда я буду делать аборт...»
«Почему мне так жалко мужа-алкоголика?»
«Муж часто пьет пиво — напивается до беспамятства, не приходит домой. Недавно были на дне рождения, он напился и начал буянить. Я злилась, но, когда он заплакал, мне стало его жалко и я его утешала!»
«Как рассказать маме, что меня изнасиловали?»
«Это случилось недавно. Я вышла из дома, чтобы встретиться с подругой. По дороге меня остановил незнакомый парень и заставил делать то, что я не хотела...»
«Сын отобрал у меня внука»
«Внуку 7 лет. Последние два года жил со мной. Это ребенок моего сына, тот женился и почти со мной не общался, а если и обращался ко мне, то в грубой форме просил денег. Чтобы не ссориться, я их ему давала и хамство терпела. Но недавно внука забрали...»
Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты