Точка зрения

«Я сочувствую мамам с детьми, особенно с двумя или тремя»: 6 плюсов партнерского воспитания
Отношение к материнству и «женским» обязанностям у всех разное. Кто-то посвящает себя этому целиком, а кто-то стремительно сходит с ума, если в жизни нет ничего, кроме детских и домашних забот. Как найти баланс?
7 важных истин, которые я осознала, когда мой друг покончил с собой
Я часто вспоминаю тот день, когда услышала эту ужасную новость: мой близкий друг покончил с собой. Этот день изменил мою жизнь навсегда. Но именно трагические события часто дают нам самый ценный жизненный опыт. Вот 7 важных истин, которые я осознала после трагической кончины друга.
«Не бойтесь бросать то, что вам не нужно»: вдохновляющая история
Представьте: вы добились цели, получили то, над чем усердно трудились. Вы оглядываетесь по сторонам и задаетесь вопросом: «Неужели это все? И ради этого я так много работал?» Это чувство поражения — словно удар под дых. Об этом — личная история.

Снижают самооценку и вызывают фобии: как фильмы и сериалы заставляют нас чувствовать себя неудачниками
Фильмы и сериалы далеко не так безобидны, как кажется. Да, они помогают скоротать вечер, но вместе с тем довольно сильно влияют на нас. И далеко не всегда это влияние можно назвать положительным, считает психотерапевт.
Как принять тело после родов: 5 советов
Беременность и роды — процессы пусть и естественные для женщин, но радикально меняющие наши жизни. Одно из первых, с чем мы сталкиваемся на данном пути, это изменения тела. Почему появляются проблемы с их принятием и как поддержать себя в этот период? Разбираемся с психологом.
Добаюкивание и пеленание: польза и вред нового тренда в психологии
Практика добаюкивания и пеленания — один из методов психологического воздействия, с помощью которого можно исцелить внутреннего ребенка. Всем ли нужно к ней обращаться? Какие существуют риски? И какой специалист должен ее проводить?

5 случаев, когда нужно довериться интуиции
Многим наверняка знакомо это ощущение, когда нутром чувствуешь, что поступаешь верно, или понимаешь, что человек обманывает, хотя все вокруг твердят о его честности. Мотивационный спикер рассказывает о случаях, когда можно и нужно довериться интуиции.
Зачем хвалить себя: эксперимент
«Ты что, самый умный?», «хвалиться нехорошо», «пусть тебя другие похвалят». Одни в детстве сами регулярно слышали это, другие до сих пор отучают детей от хвалебных слов в свой адрес. Даже в фильме «Служебный роман» герою с говорящей фамилией Самохвалов отводится отрицательная роль. Само слово «хвала» у лингвистов под подозрением: его происхождение связывают со словом «слава» или «хилить» от «хилого», слабого, который вынужден наклоняться и преклоняться перед кем-то. Но так ли плохо хвалить себя?
«Мы познакомились, когда мне было 15, а ему 25 лет, — я родила 11 детей и решила развестись»
Юле 44 года. Она вышла замуж по любви, родила 11 детей и развелась — но ни в чем не упрекает бывшего мужа, чувствует себя счастливой и хочет родить еще ребенка, хотя пока еще не встретила его отца.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерНОЯБРЬ — ДЕКАБРЬ 2025 №87
204Подробнее

спецпроекты