Точка зрения

Близость на расстоянии свайпа: как найти настоящие чувства в мире онлайн-знакомств
В мире бесконечных свайпов и гонки за «идеалом» онлайн-знакомства стали похожи на ярмарку тщеславия, где у каждого свой профиль, свой фильтр и, конечно, свои ожидания. Но что, если взглянуть на все это под другим углом? Позволить себе увидеть не просто картинки, а реальных людей за ними? Эта статья — путешествие психолога по лабиринтам свиданий и профилей, где разбиваются иллюзии и остаются живые чувства.
Снижают самооценку и вызывают фобии: как фильмы и сериалы заставляют нас чувствовать себя неудачниками
Фильмы и сериалы далеко не так безобидны, как кажется. Да, они помогают скоротать вечер, но вместе с тем довольно сильно влияют на нас. И далеко не всегда это влияние можно назвать положительным, считает психотерапевт.
Как принять тело после родов: 5 советов
Беременность и роды — процессы пусть и естественные для женщин, но радикально меняющие наши жизни. Одно из первых, с чем мы сталкиваемся на данном пути, это изменения тела. Почему появляются проблемы с их принятием и как поддержать себя в этот период? Разбираемся с психологом.

Ребенок попал в плохую компания: что его там привлекает
Подростковая компания — источник стресса для родителей. Это та часть жизни ребенка, о которой мы ничего не знаем. Чем они там занимаются? Выпивают, забираются на крыши или тусят по заброшкам? Молодежные сериалы показывают в красках экстрим, драки, насилие… Вообще-то подростки не ищут плохие компании. Они ищут друзей.
5 случаев, когда нужно довериться интуиции
Многим наверняка знакомо это ощущение, когда нутром чувствуешь, что поступаешь верно, или понимаешь, что человек обманывает, хотя все вокруг твердят о его честности. Мотивационный спикер рассказывает о случаях, когда можно и нужно довериться интуиции.
Зачем хвалить себя: эксперимент
«Ты что, самый умный?», «хвалиться нехорошо», «пусть тебя другие похвалят». Одни в детстве сами регулярно слышали это, другие до сих пор отучают детей от хвалебных слов в свой адрес. Даже в фильме «Служебный роман» герою с говорящей фамилией Самохвалов отводится отрицательная роль. Само слово «хвала» у лингвистов под подозрением: его происхождение связывают со словом «слава» или «хилить» от «хилого», слабого, который вынужден наклоняться и преклоняться перед кем-то. Но так ли плохо хвалить себя?

«Все зависимые выросли не в бедной, а в дисфункциональной семье»: на главные вопросы об алкоголизме отвечает нарколог
Существует ли генетическая предрасположенность к зависимостям? Где проходит граница между обычным и зависимым поведением? Почему родственникам зависимых тоже нужна терапия? За ответами на эти и другие вопросы мы обратились к доктору медицинских наук, психиатру-наркологу и автору книги «Зависимость. Семейная болезнь» Валентине Москаленко.
Сказка о нарезанном времени: 4 урока тайм-менеджмента от моей бабушки
Вы часто сетуете, что в сутках всего 24 часа? Хронически ничего не успеваете? Список дел заставляет паниковать? Несколько простых, но эффективных советов.
«Я сплю с мужчинами подруг»: почему женщины решаются на этот шаг
Что руководит женщинами, которые систематически разрушают отношения подруг? Неужели они настолько не ценят дружбу, что готовы пожертвовать ею ради секса на одну ночь? Наш автор, которая всю жизнь была в роли разлучницы, помогает разобраться в мотивации своих поступков.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты