Точка зрения
Дети и телевизор: что и сколько смотреть?
Придя из школы, они буквально прилипают к экрану и нередко отходят от него лишь со скандалом. Позволять или запрещать? Детский психолог Александр Венгер предлагает некоторые направления для размышлений.
5 волшебных слов, которые нужно произнести в канун Нового года
Мы привыкли воспринимать Новый год как момент перехода из прошлого в будущее, из старого в новое. Даже скептики, не верящие в чудеса, подводят итоги и строят планы на будущее. Сердце замирает во время боя курантов, на душе становится светло, она наполняется ожиданием чуда. Приблизить его в наших силах. Вот пять важных слов, которые нужно произнести в канун праздника, чтобы шагнуть в новый год обновленными и внутренне свободными.
Главная ошибка, которая мешает нам быть счастливыми в отношениях
Мы верим, что отношения сделают нас счастливыми, и при этом готовы мириться со страданиями, которые они приносят. Откуда этот парадокс? Философ Ален де Боттон объясняет, что бессознательно мы ищем в отношениях вовсе не счастья.
Как правильно реагировать на гнев и крики
Я часто слышу от клиентов: «У меня не было другого выхода, кроме как наорать на него в ответ». Но ответная агрессия и гнев — плохой выбор, считает психолог Аарон Кармин. Как научиться отвечать на агрессию, сохранив достоинство?
Илья Обломов: мечтатель, выбравший себя
Что хотел сказать автор — например, русский классик? Этого мы, пожалуй, никогда не узнаем наверняка. Но можем хотя бы попробовать разобраться, что стоит за теми или иными поступками его героев.
Почему мы ссоримся на праздниках и можно ли предотвратить конфликты?
Для тех, кто привык «ночевать» на работе, а с близкими проводить лишь выходные, новогодние каникулы могут стать настоящим вызовом. Мы внезапно замечаем, что раздражаем друг друга, или чувствуем необъяснимую тревогу, с которой не в силах справиться. Так как же обезопасить себя от разногласий и ссор в праздники?
«Вишневый сад»: победа сказки над рассудком
В школе учителя разжевывали нам — терпеливо или раздраженно, кому как повезет, — что хотел сказать автор того или иного литературного произведения. Все, что требовалось от большинства при написании сочинения, — пересказать услышанное своими словами. Казалось бы, все сочинения написаны, все оценки получены, но теперь, во взрослом возрасте, действительно интересно разобраться в сюжетных поворотах классических произведений. Почему герои принимают именно эти решения? Что ими движет?
К какому типу относится ваша пара?
«Детки в лесу», «Кошка и собака», «Родитель и ребенок»… При всей своей неповторимости любовные союзы строятся по тому или иному шаблону. Рассказываем о шести самых распространенных типах пар. Найдите себя.
Урок толерантности... от бабуинов
Мы привыкли думать, что человек — самое разумное существо на планете. Казалось бы, чему нас могут научить обезьяны? Однако, как обнаружили ученые, кое-что у них получилось гораздо лучше, чем у нас.
новое на сайте
Как победить старение? Биолог Александр Панчин дал честный ответ
«Сын в 30 лет не работает, шантажирует меня и сидит на шее»
7 важных вопросов о менопаузе, которые вы стеснялись задать
Как похудеть по методу «12-3-30» и почему он на самом деле работает
Как активировать внутреннего взрослого, чтобы защитить себя от приступа тревоги: 5 шагов
9 вредных советов, которые не дадут вам полюбить себя
«Из-за преждевременных родов у малыша проблемы со здоровьем. Виню себя и завидую беременным подругам»
Лишь бы были: как портят вашу жизнь отношения для галочки
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Ну и как жить в старости одинокой на нищую пенсию?»
Как правильно отвечать на вопрос «Как ты?»: 6 честных вариантов
Врачи рекомендуют отказаться от утреннего душа: 4 причины
Чиллейшншип: как выглядит новый формат отношений, который так нравится зумерам
«Исполнила мечту — поступила в азиатский вуз. Но я несчастна. По факту там вовсе не так, как я представляла»
Ушла любовь из отношений: 5 сигналов, что это про вас, и 3 совета, как вернуть близость

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
