Точка зрения
Дайте место отцу!
Специалисты повторяют: хорошая мать должна позволить мужчине полноценно выполнять свою роль. Как сделать, чтобы она не стала второстепенной?
«Вишневый сад»: победа сказки над рассудком
В школе учителя разжевывали нам — терпеливо или раздраженно, кому как повезет, — что хотел сказать автор того или иного литературного произведения. Все, что требовалось от большинства при написании сочинения, — пересказать услышанное своими словами. Казалось бы, все сочинения написаны, все оценки получены, но теперь, во взрослом возрасте, действительно интересно разобраться в сюжетных поворотах классических произведений. Почему герои принимают именно эти решения? Что ими движет?
К какому типу относится ваша пара?
«Детки в лесу», «Кошка и собака», «Родитель и ребенок»… При всей своей неповторимости любовные союзы строятся по тому или иному шаблону. Рассказываем о шести самых распространенных типах пар. Найдите себя.
Когда пора учить подростка брать на себя обязательства
Очень важно развивать в подростках чувство ответственности. Выполняя взятые на себя обязательства в разных областях жизни, они, по сути, строят фундамент своего успешного будущего. Но и в настоящем это может принести пользу в учебе и улучшить отношения с родителями, считает семейный психотерапевт Дэвид Шварц.
Вы не можете предсказать будущее своих детей
Жизнь родителей полна опасений и тревог. Мы замечаем малейшие тревожные звоночки и рисуем себе страшные картины будущего детей. Психолог Карла Наумбург объясняет, почему нам все же не стоит переживать.
Работа vs. совесть: как сделать выбор?
Мы посвящаем работе так много времени, что видеть в ней лишь источник дохода значило бы обесценивать большую часть жизни. Но как быть, если наши ценности противоречат той обстановке, которая окружает в офисе?
Мы не созданы для жизни в настоящем
Вопреки мнению большинства психологов последнего столетия, мы думаем о будущем в три раза чаще, чем о прошлом. Поэтому наиболее подходящим названием для нашего вида было бы Homo prospectus, уверен профессор психологии Пенсильванского университета Мартин Селигман.
Окрыленные терапией: как в порыве любви к себе не обидеть близких?
«Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» — радовался самому себе великий поэт. Мы улыбаемся: да, он действительно гений. И у нас есть свидетельство того, что гений не скупился себе на похвалу. А что же мы, простые смертные? Часто ли мы можем себя похвалить? И не может ли чрезмерная похвала навредить нам?
Твердая пища, ползание и велосипед: как эти вещи влияют на развитие ребенка?
Родители стремятся обеспечить своему малышу наилучшие условия для развития. И, конечно, хотят видеть его в будущем успешным человеком. Но часто по незнанию допускают ошибки, которые тормозят способности ребенка к мышлению и формированию межполушарных связей. Как этого избежать? Рекомендациями делится логопед Юлия Гайдова.
новое на сайте
«У вас нет своей квартиры, потому что вы глупы и ленивы»: почему обеспеченные не хотят понять тех, кто беднее
«Брат стал другим человеком, когда родители купили ему телефон: грубит, орет и не учится»
«Метод Аспасии», который поможет в любом споре: как правильно не соглашаться
Медсестра Люси Летби, убивавшая младенцев, не виновна? Новые подробности дела
Синдром утенка: что это в психологии простыми словами, как справиться
Кто такой фасилитатор и как он может улучшить вашу жизнь
Как легко зарабатывать: Михаил Лабковский дал совет, как избавиться от негативных денежных установок
Мини-тест: Кто вы из «Лило и Стич»?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Я узнала про свой аутизм в 37»: откровенная история о маскинге
«Мама буквально гнобит папу. А он добрый и терпеливый… Больно видеть, как отец теряет достоинство»
Один признак, что вы совместимы друг с другом
«Ушел на обед и не вернулся»: что за тренд у зумеров — увольняться в первый рабочий день
«Меня тошнит от одной мысли про отношения. Как представлю поцелуй с кем-либо — сразу бегу в туалет»
Любовь или выгода: на чем на самом деле держатся отношения

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
